Версия сайта

 

АНКЕТА НОКО

 ds7

МБДОУ ДС 7 qrcodeda7

Поиск по сайту

Сведения об образовательной организации

Официальные сайты

01
01
01
 уо 20211
 просвещения РФ баннер20201
01
01
01
01
01
01
01
01

 

 

Полезные ссылки

01
01
01
01
new logo4
 

Платформа обратной связи

Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?

Мониторинг и инструментарий контроля по организации контроля за питанием

Мониторинг и инструментарий контроля по  организации контроля за питанием в МБДОУ ДС№7 «Ёлочка» станицы Березанской муниципального образования Выселковский район              

                          

 

Объект контроля

Ответственный

Периодичность

 Инструмент   

    контроля

Форма контроля

1.

Соблюдение  натуральных норм питания

Ус С.И

Ежедневно

    Меню-

  требование

 

Составление  меню

Заведующая

Ежедневно

Анализ, утверждение.

2.

 Качество   приготовления пищи

Заведующая

Комиссия по питанию,

Ус С.И

 

Специалисты «Роспотребнадзора»

Ежедневно

Ежедневно

 

Ежедневно,  по графику

По случаям заболевания, по плану «Программы производственного контроля»

Журнал «Бракераж готовой продукции»

Пробы

 

Акт проверки

Методика органолептической оценки пищи

 

 

Блюда на анализ

 

3.

  Сроки  хранения и своевременного использования скоропортящихся продуктов

 

 

 

 Ус С.И

Ежедневно

Журнал «Бракераж сырой продукции

Анализ, учет

Заведующая

Ежедневно 

        Акт

 

 

     Анализ документации

Комиссия по питанию

1 раз в  месяц

        Акт

Специалисты «Роспотребнадзора»

по плану, случаям заболевания

 Акт проверки

4.

Оптимальный  температурным режимом хранения продуктов в холодильниках

Ус С.И

Ежедневно

Журнал

регистрации

температуры холодильников на пищеблоке и кладовых продуктов

Проверка

Запись в журнале

5.

Соблюдение правил и требований транспортировки продуктов

 

 

При поступлении продуктов

 

Акт  1 раз в     

    месяц

 

   Наблюдение

Заведующая

Ус С.И

Комиссия по питанию

 

1 раз в три месяца

Отчет

Наблюдение, работа комиссии

Специалисты «Роспотребнадзора»

По плану

          Акт проверки

   Анализ докуметации

6.

Закладка  блюд

Ус С.И

Ежедневно

     

       Акт-   

  проверки

 1 раз в месяц

  

      Анализ документации,   взвешивание    

  продуктов

Заведующая

При отсутствии Ус  С.И, при нарушениях, по графику

Комиссия по питанию

Ежедневно, по графику

7.

Маркировка посуды, оборудования

Ус С.И

   Постоянно

Оперативный    контроль

Наблюдение

Заведующая

   1 раз в месяц, при нарушениях

Акт –проверки

1 раз в месяц

Наблюдение, анализ документации

Специалисты «Роспотребнадзора»

По плану, при случаях заболевания

Оперативный контроль,

Акт  проверки

Наблюдение

8.

Норма выхода блюд ( вес, объем)

Ус С.И

Ежедневно

Периодическое составление   акта

Контрольное взвешивание блюд

Бракеражная комиссия

2 раза в месяц

Акт

Заведующая

Ежедневно

Составление акта проверки

Специалисты «Роспотребнадзора»

По плану

Комиссия по питанию

1 раз в месяц,

при поступлении жалоб, просьб

      Акт   

   проверки

9.

Санитарное состояние пищеблока, групп, кладовых.

Ус С.И

Ежедневно

1 раз в три месяца

Журнал «Санитарное состояние»

Наблюдение

 

Заведующая

По плану производственного контроля

  Оперативка

Наблюдение, анализ   документации

Комиссия по питанию

1 раз в месяц

   Акт проверки

Наблюдение

Специалисты «Роспотребнадзора»

По плану, при случаях заболевания

Акты проверки

Контрольные  пробы

10.

Калорийность пищевого рациона

Ус С.И

Ежедневно

1 раз в месяц

  Технол. карта 

  Журнал «Калорийность»

Анализ,

запись в журнале

Заведующая

Ежедневно

Технолог. карта

Анализ

1 раз в месяц

Сводная таблица

Сравнительный  анализ показателей

Специалисты

«Роспотребнадзора»

По плану

Акт проверки

Контрольное блюдо на химический анализ

11.

Соблюдение

правил личной гигиены сотрудниками

Ус С.И

    Ежедневно

Журнал здоровья

Осмотр , запись в журналах

1 раз в квартал

«Журнал регистрации мед. осмотров», санитарные книжки

Анализ документов. Запись в журнале

Заведующая

Периодически

Журналы. Санитарные книжки

Анализ документации

Специалисты «Роспотребнадзора»

По плану, при случаях заболевания

12.

Соблюдение

графика режима питания

Ус С.И

Заведующая

Комиссия по питанию

Ежедневно

Акт- проверки,

1 раз в 10 дней

Оперативный контроль

13.

Программа производственного контроля

Специалисты «Роспотребнадзора»

По плану

Акты

Контрольные пробы, замеры

14.

 Качество  и безопасность

готовой продукции и сырья при поступлении в детский сад

Ус С.И

Заведующая

кладовщик

При поступлении продуктов

Технические документы,

Сертификаты качества, справки, фактуры, журнал «Бракераж сырой продукции»

 

 

 

 

   Анализ документации

Комиссия по питанию

Периодически

Специалисты «Роспотребнадзора»

По плану, при случаях заболевания

15.

 

 

 

Поступление денежных средств  из бюджетного ассигнования для организации питания

Заведующая

 

  Постоянно

Сводные таблицы, план по питанию из ЦБ

Анализ суммы, стоимости  питания за квартал. Учет детодней.

16.

Нормативно-правовая база по организации питания

Заведующая

Ус С.И

Комиссия по питанию

Специалисты «Роспотребнадзора»

Постоянно

Законодательн.

документы, правила, требования

Изучение, выработка управленческих решений,

Разработка внутрисадовой документации, приказы, памятки и т.д.

17.

Использование  дезинфекционных средств

Ус С.И

Ежедневно

 

     Журнал,   

  сертификат

 

Запись, анализ

Заведующая

 

Периодически

Специалисты «Роспотребнадзора»

По плану. При случаях заболевания

18.

Исполнение  предписаний, замечаний, нарушений

Заведующая

Ус С.И

   

      Регулярно

 

Отчет, справки, акты  и т.д.

 

 Исполнение предписаний

Специалисты «Роспотребнадзора»

 По плану

       Акты

Анализ выполненных работ

19.

Технология мытья  посуды

Ус С.И

Заведующая

Периодически

        Акт

Наблюдение, опрос

20.

Накопительная ведомость для контроля выполнения среднесуточной нормы выдачи продуктов на одного ребенка

Ус С.И

Заведующая

 

   1 раз в месяц

 

 

Накопительная ведомость

 

 

Анализ показателей

Специалисты «Роспотребнадзора»

         По плану

21.

Заявка продуктов питания

Ус С.И

      Ежедневно

     Фактура

Анализ фактур

22.

Организация питания в учебно-воспитательном процессе

Заведующая

Воспитатели

 

      По плану

Карточки-схемы, календарные планы, режимные процессы.

Наблюдение, анализ результатов