Версия сайта

 

АНКЕТА НОКО

 ds7

МБДОУ ДС 7 qrcodeda7

Поиск по сайту

Сведения об образовательной организации

Для вас родители

Официальные сайты

01
01
01
 уо 20211
 просвещения РФ баннер20201
01
01
01
01
01
01
01
01

 

 

Полезные ссылки

01
01
01
01
new logo4
 

Платформа обратной связи

Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?

Организация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

 

Условия питания обучающихся

В детском саду организовано четырехразовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, полдник), которое осуществляется в групповых ячейках. В течение года дети ДОО получают овощи и фрукты. В соответствии с требованиями СанПиН в детском саду разработано десятидневное меню, утверждённое руководителем дошкольной образовательной организации, с учётом физиологических потребностей энергии и пищевых веществах для детей от 1 года до 3-х лет и от 3-х лет до 7 лет. На основании примерного 10-ти дневного меню ежедневно составляется меню – требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей дошкольного возраста. Проводится круглогодичная искусственная С-витаминизация готовых блюд. Ежедневно поваром отбирается суточная проба готовой продукции, которая хранится 48 часов. Продукты завозятся в ДОУ в соответствии с заключенными договорами и принимаются при наличии сертификата качества и накладной. Особое внимание уделяется контролю за качеством и сроку реализации поставляемых продуктов.

Условия охраны здоровья обучающихся

В МБДОУ ДС № 7 имеется процедурный кабинет, изолятор (1 место), лицензия на осуществление медицинской деятельности. Заключён договор об организации медицинского обслуживания воспитанников детского сада. Педагогический коллектив ежегодно проходит курс обучения по программе «Обучение педагогических работников навыкам оказания первой помощи»

В детском саду установлена «тревожная кнопка». В ДОО заключен договор с ФГКУ «УВО ВНГ России по Краснодарскому краю».

Заключён договор по оказанию охранных услуг с ООО частная охранная организация «Оберег». В ДОО осуществляется строгий пропускной режим в соответствии с инструкцией. Пропуск (проход) работников ДОО и посетителей на территорию детского сада осуществляется через КПП, центральный вход. Документы, предъявляемые при входе на территорию ДОО: паспорт, персональный пропуск.

Детский сад оборудован современной пожарной сигнализацией (огнетушителями в соответствии с требованиями) прямой связи с пультом пожарной охраны (договор заключён с ООО «Брандмейстер»). В детском саду установлено видеонаблюдение.

В ДОО регулярно проводятся мероприятия по соблюдению правил пожарной безопасности, по основам безопасности, учебные тренировки.

С детьми регулярно проводятся занятия, беседы, досуги и развлечения по правилам дорожного движения и безопасного поведения детей на улицах, экскурсии к перекрестку, в пожарную часть. 

Санитарно-гигиенический режим на пищеблоке

 

Выполнение санитарно-гигиенических правил в пищеблоке нашего учреждения регламентируется санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно- эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" (далее – СанПиН).

Устройство, оборудование, содержание пищеблока учреждения соответствует санитарным правилам к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья.

Пищеблок оборудован необходимым технологическим и холодильным оборудованием. Все технологическое и холодильное оборудование находится в рабочем состоянии.

Технологическое оборудование, инвентарь, посуда, тара изготовлены из материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами. Весь кухонный инвентарь и кухонная посуда имеют маркировку для сырых и готовых пищевых продуктов. При работе технологического оборудования исключена возможность контакта пищевого сырья и готовых к употреблению продуктов.

Кухонная посуда, столы, оборудование, инвентарь промаркированы и используются по назначению. Один раз в месяц проводится генеральная уборка с последующей дезинфекцией всех помещений, оборудования и инвентаря.

В помещениях пищеблока 1 раз в квартал проводится дезинсекция и дератизация силами специализированных организаций.

Основные принципы организации питания в ДОО:

 

•        Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.

•        Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.

•        Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.

•        Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.

•        Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.

•        Соблюдение гигиенических требований к питанию детей в организованных коллективах (безопасность питания).

Информирование родителей о питании детей

 

•        Для обеспечения преемственности питания родителей информируют на стендах в групповых ячейках об ассортименте питания ребенка, вывешивая ежедневное меню.

•        На стендах и сайтах ДОО организованно размещение рекомендаций по организации здорового питания детей.

Поставщики:

1. АО фирма "Агрокомплекс" им. Н.И.Ткачева.
2. И.п. Кавунов Сергей Николаевич.
3. ПК "Выселковское РАЙПО".
4. ООО "КубаньОвощ".
5. И.п. Дымов Денис Александрович.
6. ФГБНУ "Национальный центр зерна имени П.П.Лукьяненко"

Примерное цикличное меню для детей 1-3 года

Примерное цикличное меню для детей 3- 7 лет