Платформа обратной связи
Мониторинг и инструментарий контроля по организации контроля за питанием
Мониторинг и инструментарий контроля по организации контроля за питанием в МБДОУ ДС№7 «Ёлочка» станицы Березанской муниципального образования Выселковский район
|
Объект контроля |
Ответственный |
Периодичность |
Инструмент контроля |
Форма контроля |
1. |
Соблюдение натуральных норм питания |
Ус С.И |
Ежедневно |
Меню- требование
|
Составление меню |
Заведующая |
Ежедневно |
Анализ, утверждение. |
|||
2. |
Качество приготовления пищи |
Заведующая Комиссия по питанию, Ус С.И
Специалисты «Роспотребнадзора» |
Ежедневно Ежедневно
Ежедневно, по графику По случаям заболевания, по плану «Программы производственного контроля» |
Журнал «Бракераж готовой продукции» Пробы
Акт проверки |
Методика органолептической оценки пищи
Блюда на анализ
|
3. |
Сроки хранения и своевременного использования скоропортящихся продуктов
|
Ус С.И |
Ежедневно |
Журнал «Бракераж сырой продукции |
Анализ, учет |
Заведующая |
Ежедневно |
Акт |
Анализ документации |
||
Комиссия по питанию |
1 раз в месяц |
Акт |
|||
Специалисты «Роспотребнадзора» |
по плану, случаям заболевания |
Акт проверки |
|||
4. |
Оптимальный температурным режимом хранения продуктов в холодильниках |
Ус С.И |
Ежедневно |
Журнал регистрации температуры холодильников на пищеблоке и кладовых продуктов |
Проверка Запись в журнале |
5. |
Соблюдение правил и требований транспортировки продуктов |
|
При поступлении продуктов |
Акт 1 раз в месяц |
Наблюдение |
Заведующая |
|||||
Ус С.И |
|||||
Комиссия по питанию
|
1 раз в три месяца |
Отчет |
Наблюдение, работа комиссии |
||
Специалисты «Роспотребнадзора» |
По плану |
Акт проверки |
Анализ докуметации |
||
6. |
Закладка блюд |
Ус С.И |
Ежедневно |
Акт- проверки 1 раз в месяц |
Анализ документации, взвешивание продуктов |
Заведующая |
При отсутствии Ус С.И, при нарушениях, по графику |
||||
Комиссия по питанию |
Ежедневно, по графику |
||||
7. |
Маркировка посуды, оборудования |
Ус С.И |
Постоянно |
Оперативный контроль |
Наблюдение |
Заведующая |
1 раз в месяц, при нарушениях |
Акт –проверки 1 раз в месяц |
Наблюдение, анализ документации |
||
Специалисты «Роспотребнадзора» |
По плану, при случаях заболевания |
Оперативный контроль, Акт проверки |
Наблюдение |
||
8. |
Норма выхода блюд ( вес, объем) |
Ус С.И |
Ежедневно |
Периодическое составление акта |
Контрольное взвешивание блюд |
Бракеражная комиссия |
2 раза в месяц |
Акт |
|||
Заведующая |
Ежедневно |
Составление акта проверки |
|||
Специалисты «Роспотребнадзора» |
По плану |
||||
Комиссия по питанию |
1 раз в месяц, при поступлении жалоб, просьб |
Акт проверки |
|||
9. |
Санитарное состояние пищеблока, групп, кладовых. |
Ус С.И |
Ежедневно 1 раз в три месяца |
Журнал «Санитарное состояние» |
Наблюдение
|
Заведующая |
По плану производственного контроля |
Оперативка |
Наблюдение, анализ документации |
||
Комиссия по питанию |
1 раз в месяц |
Акт проверки |
Наблюдение |
||
Специалисты «Роспотребнадзора» |
По плану, при случаях заболевания |
Акты проверки |
Контрольные пробы |
||
10. |
Калорийность пищевого рациона |
Ус С.И |
Ежедневно 1 раз в месяц |
Технол. карта Журнал «Калорийность» |
Анализ, запись в журнале |
Заведующая |
Ежедневно |
Технолог. карта |
Анализ |
||
1 раз в месяц |
Сводная таблица |
Сравнительный анализ показателей |
|||
Специалисты «Роспотребнадзора» |
По плану |
Акт проверки |
Контрольное блюдо на химический анализ |
||
11. |
Соблюдение правил личной гигиены сотрудниками |
Ус С.И |
Ежедневно |
Журнал здоровья |
Осмотр , запись в журналах |
1 раз в квартал |
«Журнал регистрации мед. осмотров», санитарные книжки |
Анализ документов. Запись в журнале |
|||
Заведующая |
Периодически |
Журналы. Санитарные книжки |
Анализ документации |
||
Специалисты «Роспотребнадзора» |
По плану, при случаях заболевания |
||||
12. |
Соблюдение графика режима питания |
Ус С.И Заведующая Комиссия по питанию |
Ежедневно |
Акт- проверки, 1 раз в 10 дней |
Оперативный контроль |
13. |
Программа производственного контроля |
Специалисты «Роспотребнадзора» |
По плану |
Акты |
Контрольные пробы, замеры |
14. |
Качество и безопасность готовой продукции и сырья при поступлении в детский сад |
Ус С.И Заведующая кладовщик |
При поступлении продуктов |
Технические документы, Сертификаты качества, справки, фактуры, журнал «Бракераж сырой продукции» |
Анализ документации |
Комиссия по питанию |
Периодически |
||||
Специалисты «Роспотребнадзора» |
По плану, при случаях заболевания |
||||
15.
|
Поступление денежных средств из бюджетного ассигнования для организации питания |
Заведующая
|
Постоянно |
Сводные таблицы, план по питанию из ЦБ |
Анализ суммы, стоимости питания за квартал. Учет детодней. |
16. |
Нормативно-правовая база по организации питания |
Заведующая Ус С.И Комиссия по питанию Специалисты «Роспотребнадзора» |
Постоянно |
Законодательн. документы, правила, требования |
Изучение, выработка управленческих решений, Разработка внутрисадовой документации, приказы, памятки и т.д. |
17. |
Использование дезинфекционных средств |
Ус С.И |
Ежедневно |
Журнал, сертификат |
Запись, анализ |
Заведующая
|
Периодически |
||||
Специалисты «Роспотребнадзора» |
По плану. При случаях заболевания |
||||
18. |
Исполнение предписаний, замечаний, нарушений |
Заведующая Ус С.И |
Регулярно |
Отчет, справки, акты и т.д. |
Исполнение предписаний |
Специалисты «Роспотребнадзора» |
По плану |
Акты |
Анализ выполненных работ |
||
19. |
Технология мытья посуды |
Ус С.И Заведующая |
Периодически |
Акт |
Наблюдение, опрос |
20. |
Накопительная ведомость для контроля выполнения среднесуточной нормы выдачи продуктов на одного ребенка |
Ус С.И Заведующая |
1 раз в месяц |
Накопительная ведомость |
Анализ показателей |
Специалисты «Роспотребнадзора» |
По плану |
||||
21. |
Заявка продуктов питания |
Ус С.И |
Ежедневно |
Фактура |
Анализ фактур |
22. |
Организация питания в учебно-воспитательном процессе |
Заведующая Воспитатели
|
По плану |
Карточки-схемы, календарные планы, режимные процессы. |
Наблюдение, анализ результатов |