Платформа обратной связи
!0-дневное меню осень-зима 2014
Утверждаю:
Заведующая МБУ ДОУ № __________
__________________
«______» 2014 год.
Примерное цикличное меню для детей дошкольного возраста ( 1- 3 года) в муниципальных дошкольных образовательных организациях муниципального образования Выселковский район
на осеннее – зимний период
2014-2015 года.
День: первый (понедельник) Неделя: первая
Суммарные объёмы блюд по приемам пищи ( в граммах)
День: второй ( вторник) Неделя: первая
Суммарные объёмы блюд по приемам пищи ( в граммах)
День: третий ( среда) Неделя: первая
|
Суммарные объёмы блюд по приемам пищи ( в граммах)
Завтрак |
Обед |
Уплотненный полдник |
Всего |
||||
Норма |
Факт |
Норма |
Факт |
Норма |
Факт |
Норма |
Факт |
350-450 |
470 |
450 - 550 |
570 |
400-500 |
540 |
1400-1750 |
1580 |
День: четвёртый ( четверг) Неделя: первая
|
Суммарные объёмы блюд по приемам пищи ( в граммах)
Завтрак |
Обед |
Уплотненный полдник |
Всего |
||||
Норма |
Факт |
Норма |
Факт |
Норма |
Факт |
Норма |
Факт |
350-450 |
505 |
450 - 550 |
580 |
400-500 |
450 |
1400-1750 |
1535 |
День: пятый (пятница) Неделя : первая
|
Суммарные объёмы блюд по приемам пищи ( в граммах)
Завтрак |
Обед |
Уплотненный полдник |
Всего |
||||
Норма |
Факт |
Норма |
Факт |
Норма |
Факт |
Норма |
Факт |
350-450 |
490 |
450 - 550 |
550 |
400-500 |
550 |
1400-1750 |
1590 |
День: шестой (понедельник) Неделя: вторая
Суммарные объёмы блюд по приемам пищи ( в граммах)
День: седьмой ( вторник) Неделя: вторая
Суммарные объёмы блюд по приемам пищи ( в граммах)
День: восьмой ( среда) Неделя: вторая
|
Суммарные объёмы блюд по приемам пищи ( в граммах)
Завтрак |
Обед |
Уплотненный полдник |
Всего |
||||
Норма |
Факт |
Норма |
Факт |
Норма |
Факт |
Норма |
Факт |
350-450 |
505 |
450 - 550 |
640 |
400-500 |
540 |
1400-1750 |
1685 |
День: девятый (четверг) Неделя: вторая
|
Суммарные объёмы блюд по приемам пищи ( в граммах)
Завтрак |
Обед |
Уплотненный полдник |
Всего |
||||
Норма |
Факт |
Норма |
Факт |
Норма |
Факт |
Норма |
Факт |
350-450 |
485 |
450 - 550 |
550 |
400-500 |
450 |
1400-1750 |
1485 |
День: десятый ( пятница) Неделя: вторая
|
Суммарные объёмы блюд по приемам пищи ( в граммах)
Завтрак |
Обед |
Уплотненный полдник |
Всего |
||||
Норма |
Факт |
Норма |
Факт |
Норма |
Факт |
Норма |
Факт |
350-450 |
480 |
450 - 550 |
560 |
400-500 |
533,5 |
1400-1750 |
1573,5 |
Меню составлено согласно СанПиН 2.4.1.3049-13.
Специалист МБУ МТПО УО МО
В.А.Шкуркина
72-8-65
Утверждаю: Заведующая МБУ ДОУ № __________ __________________
«______» 2014 год.
Примерное цикличное меню для детей дошкольного возраста ( 3-7 лет) в муниципальных дошкольных образовательных организациях муниципального образования Выселковский район на осеннее – зимний период 2014-2015 года.
День: первый (понедельник) Неделя: первая
Суммарные объёмы блюд по приемам пищи ( в граммах)
День: второй ( вторник) Неделя: первая
Суммарные объёмы блюд по приемам пищи ( в граммах)
День: третий ( среда) Неделя: первая
|
Суммарные объёмы блюд по приемам пищи ( в граммах)
Завтрак |
Обед |
Уплотненный полдник |
Всего |
||||
Норма |
Факт |
Норма |
Факт |
Норма |
Факт |
Норма |
Факт |
400-550 |
570 |
460-800 |
770 |
450-600 |
630 |
1700-2300 |
1970 |
День: четвёртый ( четверг) Неделя: первая
|
Суммарные объёмы блюд по приемам пищи ( в граммах)
Завтрак |
Обед |
Уплотненный полдник |
Всего |
||||
Норма |
Факт |
Норма |
Факт |
Норма |
Факт |
Норма |
Факт |
400-550 |
605 |
460-800 |
760 |
450-600 |
540 |
1700-2300 |
1905 |
День: пятый (пятница) Неделя : первая
|
Суммарные объёмы блюд по приемам пищи ( в граммах)
Завтрак |
Обед |
Уплотненный полдник |
Всего |
||||
Норма |
Факт |
Норма |
Факт |
Норма |
Факт |
Норма |
Факт |
400-550 |
655 |
460-800 |
760 |
450-600 |
630 |
1700-2300 |
2045 |
День: шестой (понедельник) Неделя: вторая
Суммарные объёмы блюд по приемам пищи ( в граммах)
День: седьмой ( вторник) Неделя: вторая
Суммарные объёмы блюд по приемам пищи ( в граммах)
День: восьмой ( среда) Неделя: вторая
|
Суммарные объёмы блюд по приемам пищи ( в граммах)
Завтрак |
Обед |
Уплотненный полдник |
Всего |
||||
Норма |
Факт |
Норма |
Факт |
Норма |
Факт |
Норма |
Факт |
400-550 |
585 |
460-800 |
783 |
450-600 |
630 |
1700-2300 |
1998 |
День: девятый (четверг) Неделя: вторая
|
Суммарные объёмы блюд по приемам пищи ( в граммах)
Завтрак |
Обед |
Уплотненный полдник |
Всего |
||||
Норма |
Факт |
Норма |
Факт |
Норма |
Факт |
Норма |
Факт |
400-550 |
595 |
460-800 |
760 |
450-600 |
640 |
1700-2300 |
1995 |
День: десятый ( пятница) Неделя: вторая
|
Суммарные объёмы блюд по приемам пищи ( в граммах)
Завтрак |
Обед |
Уплотненный полдник |
Всего |
||||
Норма |
Факт |
Норма |
Факт |
Норма |
Факт |
Норма |
Факт |
400-550 |
527 |
460-800 |
790 |
450-600 |
670 |
1700-2300 |
1987 |
Меню составлено согласно СанПиН 2.4.1.3049-13.
Специалист МБУ МТПО УО МО
В.А.Шкуркина
72-8-65
Утверждаю:
Заведующая МБУ ДОУ № __________
__________________
«______» 2013 год.
Примерное цикличное меню для детей дошкольного возраста ( 3 - 7 лет)
в МБУ ДОУ № _______
на осеннее – зимний период
День: первый (понедельник)
Неделя: первая
№ рецептуры |
Прием пищи. Наименование блюда |
Масса порций |
Пищевые вещества (г) |
Энерге тичес- кая цен- ность (ккал) |
Вит мин С (мг)
|
|||
Б |
Ж |
У |
|
|
||||
Завтрак |
||||||||
|
Икра кабачковая |
60 |
0,75 |
1,54 |
2,68 |
26,03 |
4,20 |
|
438 |
Омлет натуральный |
90 |
9,29 |
11,01 |
4,76 |
155,61 |
0,47 |
|
|
Хлеб( батон) со сливочным маслом |
30/5 |
3,13 |
4,83 |
19,99 |
137,90 |
0 |
|
943 |
Чай с сахаром |
180 |
0,12 |
0 |
14,01 |
53,72 |
0,06 |
|
10ч. |
Сок натуральный |
170 |
0,91 |
0 |
8,76 |
68,91 |
3,40 |
|
|
Итого завтрак: |
|
14,20 |
17,38 |
50,20 |
442,17 |
8,13 |
|
Обед |
||||||||
|
Свекольник со сметаной |
250/10 |
2,15 |
3,88 |
13,82 |
96,12 |
11,74 |
|
|
Сосиска отварная |
69 |
7,13 |
13,87 |
0,55 |
155,95 |
0 |
|
378 |
Каша пшеничная |
130 |
6,00 |
2,69 |
33,22 |
172,61 |
0 |
|
|
Хлеб ржаной |
50 |
3,17 |
0,58 |
16,42 |
86,88 |
0 |
|
868 |
Компот из сухофруктов |
180 |
0,28 |
0 |
21,07 |
82,58 |
2,34 |
|
|
Итого обед: |
|
18,73 |
21,02 |
84,08 |
594,14 |
14,08 |
|
Уплотненный полдник: |
|
|||||||
|
Овощи порционированные (том) или овощной салат |
60 |
0,66 |
0,12 |
2,28 |
13,80 |
15,00 |
|
642 |
Рагу из птицы |
220 |
19,81 |
15,88 |
23,81 |
315,44 |
28,35 |
|
|
Хлеб пшеничный |
20 |
1,54 |
0,60 |
9,96 |
52,40 |
0 |
|
|
Кондитерские изделия |
60 |
6,24 |
3,12 |
46,08 |
274,80 |
0 |
|
958 |
Кофейный напиток с молоком |
180 |
5,28 |
4,50 |
23,64 |
154,24 |
1,80 |
|
|
Итого полдник: |
|
33,53 |
24,22 |
105,77 |
810,68 |
45,15 |
|
|
Итого за день: |
|
66,46 |
62,62 |
240,05 |
1849,99 |
67,36 |
|
Суммарные объёмы блюд по приемам пищи ( в граммах)
Завтрак |
Обед |
Уплотненный полдник |
|||
Норма |
Факт |
Норма |
Факт |
Норма |
Факт |
400-550 |
535 |
600-800 |
689 |
450-600 |
540 |
День: второй ( вторник) Неделя: первая
Суммарные объёмы блюд по приемам пищи ( в граммах)
День: третий ( среда) Неделя: первая
|
Суммарные объёмы блюд по приемам пищи ( в граммах)
Завтрак |
Обед |
Уплотненный полдник |
|||
Норма |
Факт |
Норма |
Факт |
Норма |
Факт |
400-550 |
660 |
600-800 |
780 |
450-600 |
650 |
День: четвёртый ( четверг) Неделя: первая
|
Суммарные объёмы блюд по приемам пищи ( в граммах)
Завтрак |
Обед |
Уплотненный полдник |
|||
Норма |
Факт |
Норма |
Факт |
Норма |
Факт |
400-550 |
545 |
600-800 |
790 |
450-600 |
520 |
День: пятый (пятница) Неделя : первая
|
Суммарные объёмы блюд по приемам пищи ( в граммах)
Завтрак |
Обед |
Уплотненный полдник |
|||
Норма |
Факт |
Норма |
Факт |
Норма |
Факт |
400-550 |
650 |
600-800 |
740 |
450-600 |
600 |
День: шестой (понедельник)
Неделя: вторая
№ рецептуры |
Прием пищи. Наименование блюда |
Масса порций |
Пищевые вещества (г) |
Энерге тичес- кая цен- ность (ккал) |
Вит мин С (мг)
|
|||||
Б |
Ж |
У |
||||||||
Завтрак |
||||||||||
390 |
Каша молочная жидкая «Дружба» |
220 |
8,14 |
10,39 |
36,11 |
271,66 |
1,85 |
|||
|
Хлеб( батон) со сливочным маслом и сыром |
30/5/ 15 |
6,58 |
9,18 |
19,97 |
206,30 |
0,45 |
|||
943 |
Чай с сахаром |
180 |
0,12 |
0 |
14,01 |
53,72 |
0,06 |
|||
10ч. |
Сок натуральный |
170 |
0,91 |
0 |
8,76 |
68,91 |
3,40 |
|||
|
Итого завтрак: |
|
15,75 |
19,57 |
78,85 |
600,59 |
5,76 |
|||
Обед |
||||||||||
226 |
Суп – пюре гороховый с гренками |
250/15 |
3,55 |
4,10 |
19,50 |
129,01 |
18,75 |
|||
|
Капуста тушеная с куриным мясом |
200 |
15,03 |
16,63 |
8,92 |
245,44 |
64,00 |
|||
|
Хлеб ржаной |
50 |
3,17 |
0,58 |
16,42 |
86,88 |
0 |
|||
883 |
Кисель |
180 |
0,02 |
0 |
8,97 |
43,71 |
0 |
|||
|
Итого обед: |
|
21,77 |
21,31 |
53,81 |
505,04 |
82,75 |
|||
Уплотненный полдник: |
|
|||||||||
469 |
Творожная запеканка с повидлом |
130/35 |
20,48 |
11,17 |
26,43 |
287,68 |
1,08 |
|||
|
Хлеб пшеничный |
20 |
1,54 |
0,60 |
9,96 |
52,40 |
0 |
|||
|
Кондитерские изделия |
60 |
1,92 |
1,68 |
48,06 |
90,00 |
0 |
|||
|
Молоко |
180 |
5,04 |
4,50 |
8,46 |
95,40 |
2,00 |
|||
|
Итого полдник: |
|
28,98 |
17,95 |
92,91 |
525,48 |
3,08 |
|||
|
Итого за день: |
|
66,50 |
58,83 |
225,57 |
1631,11 |
89,59 |
|||
Суммарные объёмы блюд по приемам пищи ( в граммах)
Завтрак |
Обед |
Уплотненный полдник |
|||
Норма |
Факт |
Норма |
Факт |
Норма |
Факт |
400-550 |
620 |
600-800 |
695 |
450-600 |
425 |
День: седьмой ( вторник)
Неделя: вторая
№ рецептуры |
Прием пищи. Наименование блюда |
Масса порций |
Пищевые вещества (г) |
Энерге- тичес- кая цен- ность (ккал) |
Вит мин С (мг)
|
||
Б |
Ж |
У |
|||||
Завтрак |
|||||||
|
Икра кабачковая |
60 |
0,75 |
1,54 |
2,68 |
26,03 |
4,20 |
438 |
Омлет с зелёным горошком |
90 |
7,10 |
7,11 |
4,74 |
112,32 |
2,50 |
|
Хлеб( батон) со сливочным маслом |
30/5 |
3,13 |
4,83 |
19,99 |
137,90 |
0 |
959 |
Какао с молоком |
180 |
5,65 |
4,99 |
21,91 |
155,03 |
1,89 |
10ч. |
Кефир |
180 |
5,04 |
4,50 |
7,20 |
90,00 |
0,28 |
|
Итого завтрак: |
|
21,67 |
22,97 |
56,52 |
521,28 |
8,87 |
Обед |
|||||||
|
Салат из овощей |
60 |
1,09 |
2,07 |
5,13 |
42,72 |
28,30 |
183 |
Борщ украинский |
250/11 |
2,63 |
4,77 |
13,94 |
108,15 |
25,11 |
608 |
Биточки мясные ( говяжьи) |
80 |
14,30 |
16,31 |
11,19 |
248,18 |
1,34 |
378 |
Каша пшеничная |
160 |
7,53 |
3,54 |
41,70 |
218,23 |
0 |
|
Хлеб ржаной |
50 |
3,17 |
0,58 |
16,42 |
86,88 |
0 |
868 |
Компот из сухофруктов |
180 |
0,28 |
0 |
21,07 |
82,58 |
2,34 |
|
Итого обед: |
|
29,00 |
27,27 |
109,45 |
786,74 |
57,09 |
Уплотненный полдник: |
|
||||||
320 |
Картофель и овощи, тушенные в соусе |
100/50 |
3,58 |
6,75 |
24,61 |
172,98 |
25,18 |
|
Хлеб пшеничный |
20 |
1,54 |
0,60 |
9,96 |
52,40 |
0 |
|
Булочка сдобная |
80 |
5,60 |
6,78 |
36,81 |
231,80 |
0,22 |
943 |
Чай с сахаром |
180 |
0,12 |
0 |
14,01 |
53,72 |
0,06 |
|
Фрукты свежие |
150 |
0,60 |
0,60 |
14,70 |
67,50 |
19,50 |
|
Итого полдник |
|
11,44 |
14,73 |
100,09 |
578,40 |
44,96 |
|
Итого за день: |
|
62,11 |
64,97 |
266,06 |
1886,4 |
110,92 |
Суммарные объёмы блюд по приемам пищи ( в граммах)
Завтрак |
Обед |
Уплотненный полдник |
|||
Норма |
Факт |
Норма |
Факт |
Норма |
Факт |
400-550 |
545 |
600-800 |
791 |
450-600 |
580 |
День: восьмой ( среда) Неделя: вторая
|
Суммарные объёмы блюд по приемам пищи ( в граммах)
Завтрак |
Обед |
Уплотненный полдник |
|||
Норма |
Факт |
Норма |
Факт |
Норма |
Факт |
400-550 |
615 |
600-800 |
760 |
450-600 |
540 |
День: девятый ( четверг)
Неделя: вторая
№ рецептуры |
Прием пищи. Наименование блюда |
Масса порций |
Пищевые вещества (г) |
Энерге- тичес- кая цен- ность (ккал) |
Вит мин С (мг)
|
||||
Б |
Ж |
У |
|||||||
Завтрак |
|||||||||
461 |
Ленивые вареники со сметаной и сливочным маслом |
120/12 |
17,40 |
9,49 |
20,94 |
242,57 |
0,49 |
||
|
Хлеб( батон) со сливочным маслом |
30/5 |
3,13 |
4,83 |
19,99 |
137,90 |
0 |
||
959 |
Какао с молоком |
180 |
5,65 |
4,99 |
21,91 |
155,03 |
1,89 |
||
10ч. |
Сок натуральный |
170 |
0,91 |
0 |
8,76 |
68,91 |
3,40 |
||
|
Итого завтрак: |
|
27,09 |
19,31 |
71,60 |
604,41 |
5,78 |
||
Обед |
|||||||||
|
Салат из овощей |
60 |
0,78 |
1,56 |
6,04 |
37,68 |
3,00 |
||
170 |
Борщ с капустой и картофелем |
250/11 |
3,00 |
4,97 |
15,88 |
117,76 |
34,91 |
||
601 |
Плов |
240 |
22,21 |
21,14 |
40,18 |
442,01 |
2,45 |
||
|
Хлеб ржаной |
50 |
3,17 |
0,58 |
16,42 |
86,88 |
0 |
||
868 |
Компот из сухофруктов |
180 |
0,28 |
0 |
21,07 |
82,58 |
2,34 |
||
|
Итого обед: |
|
29,44 |
28,25 |
99,59 |
766,91 |
42,70 |
||
Уплотненный полдник: |
|
||||||||
321 |
Рагу из овощей |
200 |
3,06 |
8,41 |
19,59 |
163,67 |
43,05 |
||
|
Хлеб пшеничный |
20 |
1,54 |
0,60 |
9,96 |
52,40 |
0 |
||
|
Пирожки с повидлом |
80 |
6,86 |
6,77 |
57,82 |
323,81 |
0,35 |
||
943 |
Чай с сахаром |
180 |
0,12 |
0 |
14,01 |
53,72 |
0,06 |
||
|
Фрукты свежие |
200 |
0,80 |
0,80 |
19,60 |
90,00 |
26,00 |
||
|
Итого полдник: |
|
12,38 |
16,58 |
120,98 |
683,60 |
69,46 |
||
|
Итого за день: |
|
68,91 |
64,14 |
292,17 |
2054,92 |
118,0 |
||
Суммарные объёмы блюд по приемам пищи ( в граммах)
Завтрак |
Обед |
Уплотненный полдник |
|||
Норма |
Факт |
Норма |
Факт |
Норма |
Факт |
400-550 |
517 |
600-800 |
791 |
450-600 |
680 |
День: десятый ( пятница)
Неделя: вторая
№ рецептуры |
Прием пищи. Наименование блюда |
Масса порций |
Пищевые вещества (г) |
Энерге- тичес- кая цен- ность (ккал) |
Вит мин С (мг)
|
|||
Б |
Ж |
У |
||||||
Завтрак |
||||||||
236 |
Суп молочный с крупой гречневой |
250 |
9,88 |
8,69 |
28,79 |
234,79 |
2,63 |
|
|
Хлеб( батон) со сливочным маслом и сыром |
30/5/ 15 |
6,58 |
9,18 |
19,97 |
206,30 |
0,45 |
|
958 |
Кофейный напиток с молоком |
180 |
5,28 |
4,50 |
23,64 |
154,24 |
1,80 |
|
10ч. |
Сок натуральный |
170 |
0,91 |
0 |
8,76 |
68,91 |
3,40 |
|
|
Итого завтрак: |
|
22,65 |
22,37 |
81,16 |
664,24 |
8,28 |
|
Обед |
||||||||
208 |
Суп картофельный с макаронными изделиями |
250 |
3,83 |
3,89 |
27,25 |
159,99 |
10,65 |
|
608 |
Шницель |
70 |
12,47 |
13,93 |
11,71 |
222,68 |
1,17 |
|
315 |
Капуста тушеная |
150 |
3,92 |
3,08 |
16,61 |
108,46 |
91,10 |
|
|
Хлеб пшеничный |
30 |
2,31 |
0,90 |
14,94 |
78,60 |
0 |
|
|
Хлеб ржаной |
50 |
3,17 |
0,58 |
16,42 |
86,88 |
0 |
|
883 |
Кисель |
180 |
0,02 |
0 |
8,97 |
43,71 |
0 |
|
|
Итого обед: |
|
25,72 |
22,38 |
95,90 |
700,32 |
102,92 |
|
Уплотненный полдник: |
|
|||||||
|
Овощи порционированные или салат овощной |
60 |
0,48 |
0,06 |
2,04 |
8,40 |
9,00 |
|
508 |
Рыба, запеченная под молочным соусом |
70/50 |
15,41 |
7,41 |
4,13 |
145,94 |
1,15 |
|
694 |
Картофельное пюре |
150 |
3,28 |
3,36 |
22,92 |
134,17 |
25,27 |
|
|
Хлеб пшеничный |
20 |
1,54 |
0,60 |
9,96 |
52,40 |
0 |
|
|
Булочка ( агрокомплекс) |
20 |
1,50 |
1,12 |
8,86 |
98,08 |
0 |
|
943 |
Чай с сахаром |
180 |
0,12 |
0 |
14,01 |
53,72 |
0,06 |
|
|
Фрукты свежие |
150 |
0,60 |
0,60 |
19,60 |
75,60 |
19,50 |
|
|
Итого полдник: |
|
22,93 |
13,21 |
81,52 |
568,31 |
54,98 |
|
|
Итого за день: |
|
71,30 |
57,96 |
258,58 |
1932,9 |
166,18 |
|
Суммарные объёмы блюд по приемам пищи ( в граммах)
Завтрак |
Обед |
Уплотненный полдник |
|||
Норма |
Факт |
Норма |
Факт |
Норма |
Факт |
400-550 |
650 |
600-800 |
730 |
450-600 |
700 |
Меню составлено согласно СанПиН 2.4.1.3049-13, п.15.
Ведущий специалист МБУ МТПО УО МО
В.А.Шкуркина 72-8-65