Версия сайта

 

АНКЕТА НОКО

 ds7

МБДОУ ДС 7 qrcodeda7

Поиск по сайту

Сведения об образовательной организации

Официальные сайты

01
01
01
 уо 20211
 просвещения РФ баннер20201
01
01
01
01
01
01
01
01

 

 

Полезные ссылки

01
01
01
01
new logo4
 

Платформа обратной связи

Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?

!0-дневное меню осень-зима 2014

Утверждаю:

Заведующая  МБУ ДОУ №  __________

                                                                                       __________________

 

                                                                                       «______»                                 2014 год.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Примерное цикличное меню для детей дошкольного возраста ( 1- 3 года) в муниципальных дошкольных образовательных организациях муниципального образования Выселковский район 

на осеннее – зимний период

2014-2015 года.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

День:  первый (понедельник)

Неделя: первая

 

№ рецептуры

Прием пищи.

Наименование блюда

Масса

 порций

Пищевые вещества (г)

Энерге

тичес-

кая

цен-

ность

(ккал)

Вит

мин С

(мг)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Б

Ж

У

Завтрак

 

235

Вермишель отварная в молоке жидкая

150

5,55

6,35

22,70

172,20

1,30

 

 

Хлеб( батон) со сливочным  маслом

20/5

1,59

4,23

10,03

85,50

0

 

943

Чай с сахаром

150

0,10

0

11,01

42,24

0,05

 

10ч.

Сок натуральный

170

0,91

0

8,76

68,91

3,40

 

 

Итого завтрак:

 

8,15

10,58

52,50

368,85

4,75

 

Обед

 

170

Борщ с капустой и картофелем и сметаной

150/10

2,37

4,82

13,41

93,62

29,24

 

642

Рагу из птицы

150

11,40

10,75

20,98

224,01

25,30

 

 

Хлеб ржаной

40

2,51

0,46

13,00

68,78

0

 

 

Хлеб пшеничный

20

1,54

0,60

9,96

52,40

0

 

868

Компот из сухофруктов

150

0,23

0

19,01

75,56

1,95

 

 

Итого обед:

 

18,05

16,63

76,36

514,37

56,49

 

Уплотненный полдник:

 

 

 

Икра кабачковая

40

0,32

1,60

1,72

22,00

2,80

 

438

Омлет натуральный

80

6,51

9,03

2,67

118,15

0,50

 

 

Хлеб пшеничный

20

1,54

0,60

9,96

52,40

0

 

 

Кондитерские изделия

23,5

2,08

1,04

15,36

91,60

0

 

958

Кофейный напиток с молоком

160

4,68

4,00

20,50

135,10

1,60

 

 

Итого полдник:

 

15,13

16,27

50,21

419,25

4,90

 

 

Итого за день:

 

41,33

43,48

179,07

1302,47

66,14

 

                   

 

Суммарные объёмы блюд по приемам пищи ( в граммах)

 

Завтрак

Обед

Уплотненный полдник

Всего

Норма

Факт

Норма

Факт

Норма

Факт

Норма

Факт

350-450

495

450 - 550

520

400-500

323,5

1400-1750

1338,5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

День:  второй ( вторник)

Неделя: первая

 

№ рецептуры

Прием пищи.

Наименование блюда

Масса

порций

Пищевые вещества (г)

Энерге-

тичес

кая

цен-

ность

(ккал)

Вит

мин С (мг)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Б

Ж

У

Завтрак

 

390

Каша манная молочная

150

6,11

6,43

26,87

186,38

1,32

 

 

Хлеб( батон) со сливочным маслом

20/5

1,59

4,23

10,03

85,50

0

 

959

Какао с молоком

160

5,00

4,42

18,92

135,39

1,68

 

10ч.

Сок натуральный

170

0,91

0

8,76

68,91

3,40

 

 

Итого завтрак:

 

13,61

15,08

64,58

476,18

6,40

 

Обед

 

 

Салат из овощей / соленья

40

0,72

2,04

3,08

33,12

18,70

 

208

Суп вермишелевый

150

1,86

3,18

13,21

88,51

15,00

 

 

Гуляш из мяса цыплят

50

9,04

7,97

1,62

113,84

1,05

 

694

Картофельное пюре

140

3,21

3,31

22,67

132,31

25,05

 

 

Хлеб ржаной

40

2,51

0,46

13,00

68,78

0

 

 

Хлеб пшеничный

20

1,54

0,60

9,96

52,40

0

 

883

Кисель

150

0,02

0

6,98

33,73

0

 

 

Итого обед:

 

18,90

17,56

70,52

522,69

59,80

 

Уплотненный полдник:

 

 

Фрикадельки из мяса цыплят

50

10,20

8,58

3,69

133,04

0,60

 

 

315

Капуста тушеная

150

4,07

4,36

12,57

105,04

94,30

 

 

 

Хлеб пшеничный

20

1,54

0,60

9,96

52,40

0

 

 

 

Булочка сдобная

60

4,42

5,59

25,78

172,30

0,20

 

 

943

Чай с сахаром

150

0,10

0

11,01

42,24

0,05

 

 

 

Фрукты, плоды свежие

150

0,60

0,60

14,70

67,50

19,50

 

 

 

Итого полдник:

 

20,93

19,73

77,71

572,52

114,65

 

 

 

Итого за день:

 

53,44

52,37

212,81

1571,39

180,85

 

 

                     

 

Суммарные объёмы блюд по приемам пищи ( в граммах)

 

 

Завтрак

Обед

Уплотненный полдник

Всего

Норма

Факт

Норма

Факт

Норма

Факт

Норма

Факт

350-450

505

450 - 550

590

400-500

580

1400-1750

1675

 

 

 

 

 

 

 

День:  третий ( среда)

 Неделя: первая

 

№ рецептуры

Прием пищи.

Наименование блюда

Масса порций

Пищевые вещества (г)

Энерге-

тичес-

кая

цен-

ность

(ккал)

Вит

мин С (мг)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Б

Ж

У

 

Завтрак

 

 

467

Творожный пудинг со сметаной

120/10

15,77

9,83

16,33

218,98

0,82

 

 

 

Хлеб( батон) с сыром

20/10

3,84

3,50

9,93

88,40

0,30

 

 

958

Кофейный напиток с молоком

160

4,68

4,00

20,50

135,10

1,60

 

 

10ч.

Кефир

150

4,20

3,75

6,00

75,00

0,23

 

 

 

Итого завтрак:

 

28,49

21,08

52,76

517,48

2,95

 

 

Обед

 

 

 

Салат из овощей/ соленья

40

0,52

1,04

4,36

26,38

2,00

 

 

204

Суп рисовый

150

1,41

2,67

11,70

75,80

12,30

 

 

561

Бефстроганов в сметанном соусе

60

16,33

18,30

4,55

249,10

2,45

 

 

378

Каша пшеничная

130

6,00

2,69

33,22

172,61

0

 

 

 

Хлеб пшеничный

40

2,51

0,46

13,00

68,78

0

 

 

868

Компот из сухофруктов

150

0,23

0

19,01

75,56

1,95

 

 

 

Итого обед:

 

27,00

25,16

85,84

668,23

18,70

 

 

Уплотненный полдник:

 

 

Овощи порционированные или овощной салат/соленья

 

 

40

0,32

0,04

1,36

5,60

4,00

 

510

Котлеты рыбные

70

14,54

4,00

4,88

114,16

0,85

 

 

694

Картофельное пюре

140

3,21

3,31

22,67

132,31

25,05

 

 

 

Хлеб пшеничный

20

1,54

0,60

9,96

52,40

0

 

 

 

Булочка (агрокомплекс)

20

1,50

1,12

8,86

98,08

0

 

 

943

Чай с сахаром

150

0,10

0

11,01

42,24

0,05

 

 

 

Фрукты свежие

100

0,40

0,40

9,80

45,00

13,00

 

 

 

Итого полдник:

 

21,61

9,47

68,54

489,79

42,95

 

 

 

Итого за день:

 

77,10

55,71

207,14

1675,5

64,60

 

 

                     

 

 

 

Суммарные объёмы блюд по приемам пищи ( в граммах)

 

Завтрак

Обед

Уплотненный полдник

Всего

Норма

Факт

Норма

Факт

Норма

Факт

Норма

Факт

350-450

470

450 - 550

570

400-500

540

1400-1750

1580

 

 

 

 

День:  четвёртый ( четверг)

 Неделя: первая

 

№ рецептуры

Прием пищи.

Наименование блюда

Масса порций

Пищевые вещества (г)

Энерге-

тичес-

кая

цен-

ность

(ккал)

Вит

мин С (мг)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Б

Ж

У

Завтрак

 

390

Каша овсяная («Геркулес») молочная жидкая

150

6,27

7,63

22,77

185,54

1,32

 

 

Хлеб( батон) со сливочным маслом

20/5

1,59

4,23

10,03

85,50

0

 

959

Какао с молоком

160

5,00

4,42

18,92

135,39

1,68

 

10ч.

Сок натуральный

170

0,91

0

8,76

68,91

3,40

 

 

Итого завтрак:

 

13,77

16,28

60,48

475,34

6,40

 

Обед

 

 

Суп рыбный

150

7,98

4,06

12,60

119,32

10,90

 

608

Шницель

70

12,47

13,93

11,71

222,68

1,17

 

315

Капуста тушеная

150

4,07

4,36

12,57

105,04

94,30

 

 

Хлеб пшеничный

20

1,54

0,60

9,96

52,40

0

 

 

Хлеб ржаной

40

2,51

0,46

13,00

68,78

0

 

883

Кисель

150

0,02

0

6,98

33,73

0

 

 

Итого обед:

 

28,59

23,41

66,82

601,95

106,37

 

Уплотненный полдник:

 

 

Яблочно – творожная запеканка

120

14,87

9,16

24,34

235,44

5,11

 

 

 

Плюшка

60

4,37

6,26

26,91

193,94

0,23

 

 

 

Молоко

150

4,20

3,75

7,05

79,50

1,50

 

 

 

Фрукты свежие

100

0,40

0,40

9,80

45,00

13,00

 

 

 

Итого полдник:

 

25,38

20,17

78,06

606,28

19,84

 

 

 

Итого за день:

 

67,74

59,86

205,36

1683,5

132,61

 

 

                       

 

 

 

Суммарные объёмы блюд по приемам пищи ( в граммах)

 

Завтрак

Обед

Уплотненный полдник

Всего

Норма

Факт

Норма

Факт

Норма

Факт

Норма

Факт

350-450

505

450 - 550

580

400-500

450

1400-1750

1535

 

 

 

 

 

 

 

День:  пятый (пятница)

 Неделя : первая

 

№ рецептуры

Прием пищи.

Наименование блюда

Масса порций

Пищевые вещества (г)

Энерге-

тичес-

кая

цен-

ность

(ккал)

Вит

мин С (мг)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Б

Ж

У

 

Завтрак

 

 

390

Каша пшенная молочная

150

5,98

6,81

23,46

180,14

1,30

 

 

 

Хлеб( батон) с сыром

20/10

3,84

3,50

9,96

88,40

0,30

 

 

958

Кофейный напиток с молоком

160

4,68

4,00

20,50

135,10

1,60

 

 

10ч.

Молоко

150

4,20

3,75

7,05

79,50

1,50

 

 

 

Итого завтрак:

 

18,70

18,06

60,97

483,14

4,70

 

 

Обед

 

 

 

Салат из овощей / соленья

40

0,82

2,04

2,14

30,20

24,00

 

 

209

Суп картофельный с мясными фрикадельками

150

7,90

8,63

13,92

163,21

13,20

 

 

608

Котлеты

70

12,39

13,90

11,21

220,06

1,17

 

 

413

Вермишель отварная

100

3,68

3,29

24,46

144,43

0

 

 

 

Хлеб пшеничный

40

2,51

0,46

13,00

68,78

0

 

 

868

Компот из сухофруктов

150

0,23

0

19,01

75,56

1,95

 

 

 

Итого обед:

 

27,53

28,32

83,74

702,24

40,32

 

 

Уплотненный полдник:

 

486

Рыба, тушенная в томате с овощами

70

11,01

6,60

3,14

115,05

3,15

 

694

Картофельное пюре

140

3,21

3,31

22,67

132,31

25,05

 

 

Хлеб пшеничный

20

1,54

0,60

9,96

52,40

0

 

 

Булочка (агрокомплекс)

20

1,50

1,12

8,86

98,08

0

 

943

Чай с сахаром

150

0,10

0

11,01

42,24

0,05

 

 

Фрукты свежие

150

0,60

0,60

14,70

67,50

19,50

 

 

Итого полдник:

 

17,96

12,23

70,34

507,58

47,75

 

 

Итого за день:

 

64,19

58,61

215,05

1692,9

92,77

 

                     

 

 

 

Суммарные объёмы блюд по приемам пищи ( в граммах)

 

Завтрак

Обед

Уплотненный полдник

Всего

Норма

Факт

Норма

Факт

Норма

Факт

Норма

Факт

350-450

490

450 - 550

550

400-500

550

1400-1750

1590

 

 

 

 

 

 

День:  шестой (понедельник)

Неделя:  вторая

 

№ рецептуры

Прием пищи.

Наименование блюда

Масса порций

Пищевые вещества (г)

Энерге-

тичес-

кая

цен-

ность

(ккал)

Вит

мин С (мг)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Б

Ж

У

 

Завтрак

 

 

235

Вермишель отварная в молоке жидкая

150

5,55

6,35

22,70

172,20

1,30

 

 

 

Хлеб( батон) со сливочным маслом  и сыром

20/5

/10

3,89

7,13

10,03

121,50

0,30

 

 

943

Чай с сахаром

150

0,10

0

11,01

42,24

0,05

 

 

10ч.

Сок натуральный

170

0,91

0

8,76

68,91

3,40

 

 

 

Итого завтрак:

 

10,45

13,48

52,50

404,85

5,05

 

 

Обед

 

 

 

Суп сборный

170

3,40

5,24

9,83

98,87

13,2

 

 

 

Капуста тушеная с куриным мясом

200

12,68

12,73

9,21

201,79

62,

95

 

 

 

 

Хлеб ржаной

40

2,51

0,46

13,00

68,78

0

 

 

 

Хлеб пшеничный

20

1,54

0,60

9,96

52,40

0

 

 

883

Кисель

150

0,02

0

6,98

33,73

0

 

 

 

Итого обед:

 

20,15

19,03

48,98

455,57

76,1

 

 

Уплотненный полдник:

 

461

Ленивые вареники со сметаной и сливочным маслом

100/15

14,17

8,08

17,05

204,52

0,42

 

 

Кондитерские изделия

23,5

2,08

1,04

15,36

91,60

0

 

 

Молоко

150

4,20

3,75

7,05

79,50

1,50

 

 

Итого полдник:

 

21,99

13,47

49,42

428,02

1,92

 

 

Итого за день:

 

52,59

45,98

150,90

1288,44

83,1

 

                       

 

Суммарные объёмы блюд по приемам пищи ( в граммах)

 

 

Завтрак

Обед

Уплотненный полдник

Всего

Норма

Факт

Норма

Факт

Норма

Факт

Норма

Факт

350-450

505

450 - 550

580

400-500

308,5

1400-1750

1393,5

 

 

 

 

 

 

 

 

День:  седьмой ( вторник)

Неделя: вторая

 

№ рецептуры

Прием пищи.

Наименование блюда

Масса порций

Пищевые вещества (г)

Энерге-

тичес-

кая

цен-

ность

(ккал)

Вит

мин С (мг)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Б

Ж

У

Завтрак

 

 

Каша молочная жидкая «Дружба»

150

5,93

6,73

20,26

180,95

1,32

 

 

Хлеб( батон) со сливочным маслом

20/5

1,59

4,23

10,03

85,50

0

 

959

Какао с молоком

160

5,00

4,42

18,92

135,39

1,68

 

10ч.

Молоко

150

4,20

3,75

7,05

79,50

1,50

 

 

Итого завтрак:

 

16,72

19,13

56,26

481,34

4,50

 

Обед

 

226

Суп – пюре гороховый с гренками

150/10

2,54

2,55

14,08

78,46

14,25

 

618

Тефтели мясные

60

8,56

9,94

4,61

141,84

2,12

 

 

Свёкла тушеная

100

2,04

2,13

13,20

75,17

13,75

 

 

Хлеб ржаной

40

2,51

0,46

13,00

68,78

0

 

 

Хлеб пшеничный

20

1,54

0,60

9,96

52,40

0

 

868

Компот из сухофруктов

150

0,23

0

19,01

75,56

1,95

 

 

Итого обед:

 

17,42

15,68

73,86

492,21

32,07

 

Уплотненный полдник:

 

 

Икра кабачковая

40

0,32

1,60

1,72

22,00

2,80

 

438

Омлет натуральный

80

6,51

9,03

2,67

118,15

0,50

 

 

Хлеб пшеничный

20

1,54

0,60

9,96

52,40

0

 

 

Кулебяка с капустой

60

6,13

4,80

27,23

194,31

14,70

 

943

Чай с сахаром

150

0,10

0

11,01

42,24

0,05

 

 

Фрукты свежие

150

0,60

0,60

14,70

67,50

19,50

 

 

Итого полдник

 

15,20

16,63

67,29

496,60

37,55

 

 

Итого за день:

 

49,34

51,44

197,50

1470,1

74,12

 

                     

 

Суммарные объёмы блюд по приемам пищи ( в граммах)

 

 

Завтрак

Обед

Уплотненный полдник

Всего

Норма

Факт

Норма

Факт

Норма

Факт

Норма

Факт

350-450

485

450 - 550

530

400-500

500

1400-1750

1515

 

 

 

 

 

 

День: восьмой  ( среда)

 Неделя: вторая

 

№ рецептуры

Прием пищи.

Наименование блюда

Масса порций

Пищевые вещества (г)

Энерге-

тичес-

кая

цен-

ность

(ккал)

Вит

мин С (мг)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Б

Ж

У

Завтрак

 

390

Каша рисовая молочная

150

3,84

5,25

23,37

157,01

1,32

 

 

Хлеб( батон) со сливочным маслом 

20/5

1,59

4,23

10,03

85,50

0

 

958

Кофейный напиток с молоком

160

4,68

4,00

20,50

135,10

1,60

 

10ч.

Сок натуральный

170

0,91

0

8,76

68,91

3,40

 

 

Итого завтрак:

 

11,02

13,48

62,66

446,52

6,32

 

Обед

 

183

Борщ украинский со сметаной

200/10

2,22

3,87

12,54

88,94

20,5

 

608

Биточки ( говяжьи)

70

12,37

13,90

11,22

220,06

1,17

 

315

Капуста тушеная

150

4,07

4,36

12,57

105,04

94,3

 

 

Хлеб пшеничный

20

1,54

0,60

9,96

52,40

0

 

 

Хлеб ржаной

40

2,51

0,46

13,00

68,78

0

 

883

Кисель

150

0,02

0

6,98

33,73

0

 

 

Итого обед:

 

22,73

23,19

66,27

568,95

116

 

Уплотненный полдник:

 

 

Овощи порционированные  или овощной салат/соленья

40

0,32

0,04

1,36

5,60

4,00

 

 

516

Тефтели рыбные

70

12,08

3,58

3,92

96,59

1,10

 

 

694

Картофельное пюре

140

3,21

3,31

22,67

132,31

25,1

 

 

 

Хлеб пшеничный

20

1,54

0,60

9,96

52,40

0

 

 

 

Булочка (агрокомплекс)

20

1,50

1,12

8,86

98,08

0

 

 

943

Чай с сахаром

150

0,10

0

11,01

42,24

0,05

 

 

 

Фрукты свежие

100

0,40

0,40

9,80

45,00

13,0

 

 

 

Итого полдник

 

19,15

9,05

67,58

472,22

43,3

 

 

 

Итого за день:

 

52,90

45,72

196,51

1487,69

165

 

 

                     

 

 

Суммарные объёмы блюд по приемам пищи ( в граммах)

 

 

Завтрак

Обед

Уплотненный полдник

Всего

Норма

Факт

Норма

Факт

Норма

Факт

Норма

Факт

350-450

505

450 - 550

640

400-500

540

1400-1750

1685

 

 

 

 

 

 

День: девятый (четверг)

 Неделя: вторая

 

№ рецептуры

Прием пищи.

Наименование блюда

Масса порций

Пищевые вещества (г)

Энерге-

тичес-

кая

цен-

ность

(ккал)

Вит

мин С (мг)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Б

Ж

У

Завтрак

 

236

Суп молочный с крупой гречневой

150

6,06

6,78

21,96

174,19

1,30

 

 

Хлеб( батон) со сливочным маслом 

20/5

1,59

4,23

10,03

85,50

0

 

959

Какао с молоком

160

5,00

4,42

18,92

135,39

1,68

 

10ч.

Кефир

150

4,20

3,75

6,00

75,00

0,23

 

 

Итого завтрак:

 

16,85

19,18

56,91

470,08

3,21

 

Обед

 

 

Салат из овощей или соленья

40

0,82

2,04

2,14

30,20

24,0

 

209

Суп картофельный с мясными фрикадельками

150

7,90

8,63

13,92

163,21

13,2

 

 

Гуляш из отварного мяса в сметанном соусе

70

15,63

19,23

3,26

244,54

1,83

 

378

Каша рисовая рассыпчатая

100

2,60

3,95

24,42

144,36

2,20

 

 

Хлеб ржаной

40

2,51

0,46

13,00

68,78

0

 

868

Компот из сухофруктов

150

0,23

0

19,01

75,56

1,95

 

 

Итого обед:

 

30,69

34,31

75,75

726,65

43,2

 

Уплотненный полдник:

 

321

Рагу из овощей

120

2,30

6,31

14,74

123,00

32,4

 

 

Хлеб пшеничный

20

1,54

0,60

9,96

52,40

0

 

 

Пирожки с повидлом

60

5,38

5,58

43,71

249,94

0,30

 

 

Чай с сахаром

150

4,20

3,75

7,05

79,50

1,50

 

 

Фрукты свежие

100

0,40

0,40

9,80

45,00

13,0

 

 

Итого полдник

 

13,82

16,64

85,26

549,84

47,2

 

 

Итого за день:

 

60,36

70,13

217,92

1746,57

93,6

 

                   

 

 

Суммарные объёмы блюд по приемам пищи ( в граммах)

 

 

Завтрак

Обед

Уплотненный полдник

Всего

Норма

Факт

Норма

Факт

Норма

Факт

Норма

Факт

350-450

485

450 - 550

550

400-500

450

1400-1750

1485

 

 

 

 

 

 

 

День: десятый ( пятница)

 Неделя: вторая

 

№ рецептуры

Прием пищи.

Наименование блюда

Масса порций

Пищевые вещества (г)

Энерге-

тичес-

кая

цен-

ность

(ккал)

Вит

мин С (мг)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Б

Ж

У

 

Завтрак

 

 

469

Творожная запеканка с повидлом

120/20

15,28

8,21

27,04

239,61

0,73

 

 

 

Хлеб( батон) с сыром

20/10

3,84

3,50

9,96

88,40

0,30

 

 

958

Кофейный напиток с молоком

160

4,68

4,00

20,50

135,10

1,60

 

 

10ч.

Сок натуральный

150

0,80

0

7,73

60,80

3,00

 

 

 

Итого завтрак:

 

24,60

15,71

65,23

523,91

5,63

 

 

Обед

 

 

 

Салат из овощей или соленья

40

0,82

2,04

2,14

30,20

24,0

 

 

 

Свекольник / рассольник со сметаной

150/10

1,68

3,85

10,64

81,92

9,40

 

 

601

Плов

170

18,79

18,20

30,64

363,36

1,65

 

 

 

Хлеб пшеничный

40

2,51

0,46

13,00

68,78

0

 

 

883

Кисель

150

0,02

0

6,98

33,73

0

 

 

 

Итого обед:

 

23,82

24,55

63,40

577,99

35,1

 

 

Уплотненный полдник:

 

 

Овощи порционированные  или овощной салат/соленья

40

0,32

0,04

1,36

5,60

4,00

 

508

Рыба, запеченная под молочным соусом

60

12,12

7,95

3,95

135,76

0,95

 

299

Картофельное пюре

140

3,21

3,31

22,67

132,31

25,1

 

 

Хлеб пшеничный

20

1,54

0,60

9,96

52,40

0

 

 

Кондитерские изделия

23,5

0,75

0,66

18,82

35,25

0

 

943

Чай с сахаром

150

0,10

0

11,01

42,24

0,05

 

 

Фрукты свежие

100

0,40

0,40

9,80

45,00

13,0

 

 

Итого полдник

 

18,44

12,96

77,57

448,56

43,1

 

 

Итого за день:

 

66,86

53,22

206,20

1550,46

83,8

 

                     

 

 

Суммарные объёмы блюд по приемам пищи ( в граммах)

 

 

Завтрак

Обед

Уплотненный полдник

Всего

Норма

Факт

Норма

Факт

Норма

Факт

Норма

Факт

350-450

480

450 - 550

560

400-500

533,5

1400-1750

1573,5

 

Меню составлено согласно СанПиН 2.4.1.3049-13.

 

Специалист МБУ МТПО УО МО

В.А.Шкуркина

72-8-65

 

Утверждаю:

Заведующая  МБУ ДОУ №  __________

                                                                                       __________________

 

                                                                                       «______»                                 2014 год.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Примерное цикличное меню для детей

дошкольного возраста ( 3-7 лет)

в муниципальных дошкольных

образовательных организациях

муниципального образования

Выселковский район

на осеннее – зимний период

2014-2015 года.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

День:  первый (понедельник)

Неделя: первая

 

№ рецептуры

Прием пищи.

Наименование блюда

Масса

 порций

Пищевые вещества (г)

Энерге

тичес-

кая

цен-

ность

(ккал)

Вит

мин С (мг)

 

 

 

 

 

Б

Ж

У

Завтрак

 

 

235

Вермишель отварная в молоке жидкая

200

7,70

8,26

33,02

238,52

1,73

 

 

 

Хлеб( батон) со сливочным  маслом

30/5

3,13

4,83

19,99

137,90

0

 

 

943

Чай с сахаром

180

0,12

0

14,01

53,72

0,06

 

 

10ч.

Сок натуральный

170

0,91

0

8,76

68,91

3,40

 

 

 

Итого завтрак:

 

11,86

13,09

75,78

499,05

5,19

 

 

Обед

 

 

170

Борщ с капустой и картофелем, со сметаной

250/12

2,99

5,15

16,32

150,78

37,72

 

 

642

Рагу из птицы

220

19,82

17,88

23,82

333,45

28,05

 

 

 

Хлеб ржаной

50

3,17

0,58

16,42

86,88

0

 

 

 

Хлеб пшеничный

20

2,31

0,90

14,94

78,60

0

 

 

868

Компот из сухофруктов

180

0,20

0

21,07

82,58

2,34

 

 

 

Итого обед:

 

28,49

24,51

92,57

732,29

68,11

 

 

Уплотненный полдник:

 

 

Икра кабачковая

60

0,75

1,54

2,68

26,03

4,20

 

 

438

Омлет натуральный

120

9,76

13,18

4,01

173,92

0,75

 

 

 

Хлеб пшеничный

30

2,31

0,90

14,94

78,60

0

 

 

 

Кондитерские изделия

60

6,24

3,12

46,08

274,80

0

 

 

958

Кофейный напиток с молоком

180

5,28

4,50

23,64

154,24

1,80

 

 

 

Итого полдник:

 

24,34

23,24

91,35

707,59

6,75

 

 

 

Итого за день:

 

64,69

60,84

259,70

1938,93

80,05

 

 

                           

 

Суммарные объёмы блюд по приемам пищи ( в граммах)

 

Завтрак

Обед

Уплотненный полдник

Всего

Норма

Факт

Норма

Факт

Норма

Факт

Норма

Факт

400-550

585

600-800

742

450-600

450

1700-2300

1777

 

 

 

 

 

 

 

 

 

День:  второй ( вторник)

Неделя: первая

 

№ рецептуры

Прием пищи.

Наименование блюда

Масса

порций

Пищевые вещества (г)

Энерге-

тичес

кая

цен-

ность

(ккал)

Вит

мин С (мг)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Б

Ж

У

Завтрак

 

390

Каша манная молочная

250

10,13

10,22

44,21

304,61

2,20

 

 

Хлеб( батон) со сливочным маслом

30/5

3,13

4,83

19,99

137,90

0

 

959

Какао с молоком

180

5,65

4,99

21,91

155,03

1,89

 

10ч.

Сок натуральный

170

0,91

0

8,76

68,91

3,40

 

 

Итого завтрак:

 

19,82

20,04

94,87

666,45

7,49

 

Обед

 

 

Салат из овощей/соленья

60

1,09

2,07

5,13

42,72

28,30

 

208

Суп вермишелевый

250

2,58

3,76

17,99

115,74

16,45

 

 

Гуляш из  мяса цыплят

80

13,56

12,15

2,43

172,45

1,60

 

694

Картофельное пюре

170

3,98

4,26

32,01

171,03

31,70

 

 

Хлеб ржаной

50

3,17

0,58

16,42

86,88

0

 

 

Хлеб пшеничный

30

2,31

0,90

14,94

78,60

0

 

883

Кисель

180

0,02

0

8,97

43,71

0

 

 

Итого обед:

 

26,71

23,72

97,89

711,13

78,05

 

Уплотненный полдник:

 

 

Сосиска «Прогресс» отварная

69

7,13

13,87

0,55

155,95

0

 

315

Капуста тушеная

180

4,80

5,40

18,57

136,08

112,05

 

 

Хлеб пшеничный

30

2,31

0,90

14,94

78,60

0

 

 

Булочка сдобная

80

5,60

6,78

36,81

231,80

0,22

 

943

Чай с сахаром

180

0,12

0

14,01

53,72

0,06

 

 

Фрукты, плоды свежие

150

0,60

0,60

14,70

67,50

19,50

 

 

Итого полдник:

 

20,56

27,55

99,58

723,65

131,83

 

 

Итого за день:

 

67,09

71,31

292,34

2101,23

а217,37

 

 

Суммарные объёмы блюд по приемам пищи ( в граммах)

 

Завтрак

Обед

Уплотненный полдник

Всего

Норма

Факт

Норма

Факт

Норма

Факт

Норма

Факт

400-550

635

600-800

820

450-600

689

1700-2300

2144

 

 

 

 

 

 

 

День:  третий ( среда)

 Неделя: первая

 

№ рецептуры

Прием пищи.

Наименование блюда

Масса порций

Пищевые вещества (г)

Энерге-

тичес-

кая

цен-

ность

(ккал)

Вит

мин С (мг)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Б

Ж

У

Завтрак

 

467

Творожный пудинг со сметаной

150/15

20,50

13,23

21,68

286,28

1,04

 

 

Хлеб( батон) с сыром

30/15

6,53

5,55

19,92

173,20

0,45

 

958

Кофейный напиток с молоком

180

5,28

4,50

23,64

154,24

1,80

 

10ч.

Кефир

180

5,04

4,50

7,20

90,00

0,28

 

 

Итого завтрак:

 

37,35

27,78

72,44

703,72

3,57

 

Обед

 

 

Салат из овощей/соленья

60

0,78

1,56

6,04

37,68

3,00

 

204

Суп рисовый

250

1,67

3,70

13,88

94,45

12,75

 

561

Бефстроганов в сметанном соусе

70

18,91

21,19

5,12

287,61

2,95

 

378

Каша пшеничная

160

7,53

3,19

41,78

214,92

0

 

 

Хлеб пшеничный

50

3,17

0,58

16,42

86,88

0

 

868

Компот из сухофруктов

180

0,20

0

21,07

82,58

2,34

 

 

Итого обед:

 

32,26

30,22

104,31

804,12

21,04

 

Уплотненный полдник:

 

 

Овощи порционированные или овощной салат/соленья

60

0,48

0,06

2,04

8,40

6,00

 

 

510

Котлеты рыбные

70

14,54

4,00

4,88

114,16

0,85

 

 

694

Картофельное пюре

170

3,98

4,26

32,01

171,03

31,30

 

 

 

Хлеб пшеничный

30

2,31

0,90

14,94

78,60

0

 

 

 

Булочка (агрокомплекс)

20

1,50

1,12

8,86

98,08

0

 

 

943

Чай с сахаром

180

0,12

0

14,01

53,72

0,06

 

 

 

Фрукты свежие

100

0,40

0,40

9,80

45,00

13,00

 

 

 

Итого полдник:

 

23,33

10,74

86,54

568,99

51,21

 

 

 

Итого за день:

 

92,94

68,74

263,29

2076,83

75,82

 

 

                     

 

 

 

Суммарные объёмы блюд по приемам пищи ( в граммах)

 

Завтрак

Обед

Уплотненный полдник

Всего

Норма

Факт

Норма

Факт

Норма

Факт

Норма

Факт

400-550

570

460-800

770

450-600

630

1700-2300

1970

 

 

 

День:  четвёртый ( четверг)

 Неделя: первая

 

№ рецептуры

Прием пищи.

Наименование блюда

Масса порций

Пищевые вещества (г)

Энерге-

тичес-

кая

цен-

ность

(ккал)

Вит

мин С (мг)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Б

Ж

У

Завтрак

 

390

Каша овсяная («Геркулес») молочная жидкая

220

8,46

10,79

31,43

257,30

1,85

 

 

Хлеб( батон) со сливочным маслом

30/5

3,13

4,83

19,99

137,90

0

 

959

Какао с молоком

180

5,65

4,99

21,91

155,03

1,89

 

10ч.

Сок натуральный

170

0,91

0

8,76

68,91

3,40

 

 

Итого завтрак:

 

18,15

20,61

82,09

619,14

7,14

 

Обед

 

 

Суп рыбный

250

10,81

4,96

16,44

153,31

11,80

 

608

Шницель

70

12,47

13,93

11,71

222,68

1,17

 

315

Капуста тушеная

180

4,80

5,40

18,57

136,08

112,05

 

 

Хлеб ржаной

50

3,17

0,58

16,42

86,88

0

 

 

Хлеб пшеничный

30

2,31

0,90

14,94

78,60

0

 

883

Кисель

180

0,02

0

8,97

43,71

0

 

 

Итого обед:

 

33,58

25,77

87,05

721,26

125,02

 

Уплотненный полдник:

 

 

Яблочно – творожная запеканка

150

18,30

11,36

27,47

281,75

8,35

 

 

 

Плюшка

80

5,79

6,62

41,25

237,57

0,30

 

 

943

Чай с сахаром

180

0,12

0

14,01

53,72

0,06

 

 

 

Фрукты свежие

100

0,40

0,40

9,80

45,00

13,00

 

 

 

Итого полдник:

 

26,92

19,28

107,47

696,64

21,71

 

 

 

Итого за день:

 

78,65

65,66

276,61

2037,

04

153,87

 

 

                       

 

 

 

Суммарные объёмы блюд по приемам пищи ( в граммах)

 

Завтрак

Обед

Уплотненный полдник

Всего

Норма

Факт

Норма

Факт

Норма

Факт

Норма

Факт

400-550

605

460-800

760

450-600

540

1700-2300

1905

 

 

 

 

 

 

День:  пятый (пятница)

 Неделя : первая

 

№ рецептуры

Прием пищи.

Наименование блюда

Масса порций

Пищевые вещества (г)

Энерге-

тичес-

кая

цен-

ность

(ккал)

Вит

мин С (мг)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Б

Ж

У

 

Завтрак

 

 

390

Каша пшенная молочная

250

9,90

10,56

39,81

287,42

2,10

 

 

 

Хлеб( батон) с сыром

30/15

6,53

5,55

19,92

173,20

0,45

 

 

958

Кофейный напиток с молоком

180

5,28

4,50

23,64

154,24

1,80

 

 

10ч.

Молоко

180

5,04

4,50

8,46

95,40

1,80

 

 

 

Итого завтрак:

 

26,75

25,11

91,83

710,26

6,15

 

 

Обед

 

 

 

Салат из овощей/соленья

60

1,21

3,06

3,17

45,06

34,75

 

 

209

Суп картофельный с мясными фрикадельками

250

8,28

9,01

16,12

176,36

13,85

 

 

608

Котлеты

70

12,39

13,90

11,21

220,06

1,17

 

 

413

Вермишель отварная

150

5,47

4,92

36,32

214,96

0

 

 

 

Хлеб пшеничный

50

3,17

0,58

16,42

86,88

0

 

 

868

Компот из сухофруктов

180

0,20

0

21,07

82,58

2,34

 

 

 

Итого обед:

 

30,72

31,47

104,31

825,90

52,11

 

 

Уплотненный полдник:

 

486

Рыба, тушенная в томате с овощами

80

14,02

7,76

4,10

141,16

4,00

 

694

Картофельное пюре

170

3,98

4,26

32,01

171,03

31,30

 

 

Хлеб пшеничный

30

2,31

0,90

14,94

78,60

0

 

 

Булочка (агрокомплекс)

20

1,50

1,12

8,86

98,08

0

 

943

Чай с сахаром

180

0,12

0

14,01

53,72

0,06

 

 

Фрукты свежие

150

0,60

0,60

14,70

67,50

19,50

 

 

Итого полдник:

 

22,53

14,64

88,62

610,09

54,86

 

 

Итого за день:

 

80,00

71,22

284,76

2146,

25

113,12

 

                     

 

 

 

Суммарные объёмы блюд по приемам пищи ( в граммах)

 

Завтрак

Обед

Уплотненный полдник

Всего

Норма

Факт

Норма

Факт

Норма

Факт

Норма

Факт

400-550

655

460-800

760

450-600

630

1700-2300

2045

 

 

 

 

 

День:  шестой (понедельник)

Неделя:  вторая

 

№ рецептуры

Прием пищи.

Наименование блюда

Масса порций

Пищевые вещества (г)

Энерге-

тичес-

кая

цен-

ность

(ккал)

Вит

мин С (мг)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Б

Ж

У

 

Завтрак

 

 

235

Вермишель отварная в молоке жидкая

200

7,70

8,26

33,02

238,52

1,73

 

 

 

Хлеб( батон) со сливочным маслом  и сыром

30/5/

15

6,58

9,18

19,97

206,30

0,45

 

 

943

Чай с сахаром

180

0,12

0

14,01

53,72

0,06

 

 

10ч.

Сок натуральный

170

0,91

0

8,76

68,91

3,40

 

 

 

Итого завтрак:

 

15,31

17,44

75,76

567,45

5,64

 

 

Обед

 

 

 

Суп сборный

250

3,44

5,60

10,09

103,20

13,4

 

 

 

Капуста тушеная с куриным мясом

250

14,61

16,66

11,04

257,29

79,8

 

 

 

Хлеб ржаной

50

3,17

0,58

16,42

86,88

0

 

 

 

Хлеб пшеничный

30

2,31

0,90

14,94

78,60

0

 

 

883

Кисель

180

0,02

0

8,97

43,71

0

 

 

 

Итого обед:

 

23,55

23,74

61,46

569,68

93,2

 

 

Уплотненный полдник:

 

461

Ленивые вареники со сметаной и сливочным маслом

120/15

17,48

9,94

21,04

245,18

0,50

 

 

Кондитерские изделия

60

6,24

3,12

46,08

274,80

0

 

 

Молоко

180

5,04

4,50

8,46

95,40

1,80

 

 

Итого полдник:

 

31,07

18,46

90,52

693,98

2,30

 

 

Итого за день:

 

69,93

59,64

227,74

1831,11

101

 

                           

 

Суммарные объёмы блюд по приемам пищи ( в граммах)

 

 

Завтрак

Обед

Уплотненный полдник

Всего

Норма

Факт

Норма

Факт

Норма

Факт

Норма

Факт

400-550

600

460-800

760

450-600

405

1700-2300

1765

 

 

 

 

 

 

 

 

День:  седьмой ( вторник)

Неделя: вторая

 

№ рецептуры

Прием пищи.

Наименование блюда

Масса порций

Пищевые вещества (г)

Энерге-

тичес-

кая

цен-

ность

(ккал)

Вит

мин С (мг)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Б

Ж

У

 

Завтрак

 

 

 

Каша молочная жидкая «Дружба»

220

8,34

9,74

36,78

269,37

1,85

 

 

 

Хлеб( батон) со сливочным маслом

30/5

3,13

4,83

19,99

137,90

0

 

 

959

Какао с молоком

180

5,65

4,99

21,91

155,03

1,89

 

 

10ч.

Молоко

180

5,04

4,50

8,46

95,40

1,80

 

 

 

Итого завтрак:

 

22,16

24,06

87,14

657,70

5,54

 

 

Обед

 

226

Суп – пюре гороховый с гренками

250/15

2,56

4,10

19,51

128,94

18,45

 

618

Тефтели мясные

80

11,49

13,22

6,06

213,72

2,76

 

 

Свёкла тушеная

150

3,11

3,18

19,99

111,94

20,95

 

 

Хлеб ржаной

50

3,17

0,58

16,42

86,88

0

 

 

Хлеб пшеничный

30

2,31

0,90

14,94

78,60

0

 

868

Компот из сухофруктов

180

0,20

0

21,07

82,58

2,34

 

 

Итого обед:

 

22,84

21,98

97,99

702,66

44,50

 

Уплотненный полдник:

 

 

Икра кабачковая

60

0,75

1,54

2,68

26,03

4,20

 

438

Омлет натуральный

120

9,76

13,18

4,01

173,92

0,75

 

 

Хлеб пшеничный

20

2,31

0,90

14,94

78,60

0

 

 

Кулебяка с капустой

80

7,53

5,41

34,66

239,01

19,45

 

943

Чай с сахаром

180

0,12

0

14,01

53,72

0,06

 

 

Фрукты свежие

150

0,60

0,60

14,70

67,50

19,50

 

 

Итого полдник

 

21,07

21,63

85,00

638,78

43,96

 

 

Итого за день:

 

66,07

67,67

270,13

1999,

14

94,00

 

                     

 

Суммарные объёмы блюд по приемам пищи ( в граммах)

 

 

Завтрак

Обед

Уплотненный полдник

Всего

Норма

Факт

Норма

Факт

Норма

Факт

Норма

Факт

400-550

615

460-800

755

450-600

620

1700-2300

1990

 

 

 

 

 

День: восьмой  ( среда)

 Неделя: вторая

 

№ рецептуры

Прием пищи.

Наименование блюда

Масса порций

Пищевые вещества (г)

Энерге-

тичес-

кая

цен-

ность

(ккал)

Вит

мин С (мг)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Б

Ж

У

 

Завтрак

 

 

390

Каша рисовая молочная

200

5,08

7,47

31,03

206,14

1,76

 

 

 

Хлеб( батон) со сливочным маслом 

30,/5

3,13

4,83

19,99

137,90

0

 

 

958

Кофейный напиток с молоком

180

5,28

4,50

23,64

154,24

1,80

 

 

10ч.

Сок натуральный

170

0,91

0

8,76

68,91

3,40

 

 

 

Итого завтрак:

 

14,40

16,80

83,42

567,19

6,96

 

 

Обед

 

 

183

Борщ украинский со сметаной

250/13

2,68

5,07

15,02

111,35

25,1

 

 

608

Биточки ( говяжьи)

80

14,30

16,31

11,19

248,18

1,34

 

 

315

Капуста тушеная

180

4,80

5,40

18,57

136,08

112,05

 

 

 

 

Хлеб пшеничный

30

2,31

0,90

14,94

78,60

0

 

 

 

Хлеб ржаной

50

3,17

0,58

16,42

86,88

0

 

 

883

Кисель

180

0,02

0

8,97

43,71

0

 

 

 

Итого обед:

 

27,28

28,26

85,11

704,80

138,49

 

 

 

Уплотненный полдник:

 

 

Овощи порционированные  или овощной салат/соленья

60

0,48

0,06

2,04

8,40

6,00

 

 

516

Тефтели рыбные

70

12,08

3,58

3,92

96,59

1,10

 

 

694

Картофельное пюре

170

3,98

4,26

32,01

171,03

31,3

 

 

 

Хлеб пшеничный

30

2,31

0,90

14,94

78,60

0

 

 

 

Булочка (агрокомплекс)

20

1,50

1,12

8,86

98,08

0

 

 

943

Чай с сахаром

180

0,12

0

14,01

53,72

0,06

 

 

 

Фрукты свежие

100

0,40

0,40

9,80

45,00

13,0

 

 

Итого полдник

 

20,87

10,32

85,58

551,42

52,5

 

 

Итого за день:

 

62,55

55,38

254,11

1823,41

198

 

                     

 

 

Суммарные объёмы блюд по приемам пищи ( в граммах)

 

Завтрак

Обед

Уплотненный полдник

Всего

Норма

Факт

Норма

Факт

Норма

Факт

Норма

Факт

400-550

585

460-800

783

450-600

630

1700-2300

1998

 

 

 

 

День: девятый (четверг)

 Неделя: вторая

 

№ рецептуры

Прием пищи.

Наименование блюда

Масса порций

Пищевые вещества (г)

Энерге-

тичес-

кая

цен-

ность

(ккал)

Вит

мин С (мг)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Б

Ж

У

 

Завтрак

 

 

236

Суп молочный с крупой гречневой

200

8,04

8,61

30,19

225,75

1,73

 

 

 

Хлеб( батон) со сливочным маслом 

30,/5

3,13

4,83

19,99

137,90

0

 

 

959

Какао с молоком

180

5,65

4,99

21,91

155,03

1,89

 

 

10ч.

Кефир

180

5,04

4,50

7,20

90,00

0,28

 

 

 

Итого завтрак:

 

21,86

22,93

79,29

608,68

3,90

 

 

Обед

 

 

 

Салат из овощей/соленья

60

1,21

3,06

3,17

45,06

34,7

 

 

209

Суп картофельный с мясными фрикадельками

250

8,28

9,01

16,12

176,36

13,9

 

 

 

Гуляш из отварного мяса в сметанном соусе

70

15,63

19,23

3,26

244,54

1,83

 

 

378

Каша рисовая рассыпчатая

150

3,95

5,88

38,83

206,71

3,3

 

 

 

Хлеб пшеничный

50

3,17

0,58

16,42

86,88

0

 

 

868

Компот из сухофруктов

180

0,20

0

21,07

82,58

2,34

 

 

 

Итого обед:

 

32,44

37,76

98,87

842,13

56,1

 

 

Уплотненный полдник:

 

321

Рагу из овощей

250

3,82

8,37

20,48

171,47

59,1

 

 

Хлеб пшеничный

20

2,31

0,90

14,94

78,60

0

 

 

Пирожки с повидлом

80

6,86

6,77

57,82

323,81

0,35

 

943

Чай с сахаром

180

0,12

0

14,01

53,72

0,06

 

 

Фрукты свежие

100

0,40

0,40

9,80

45,00

13,0

 

 

Итого полдник

 

13,51

16,44

117,05

672,60

72,5

 

 

Итого за день:

 

67,81

77,13

295,21

2123,41

132

 

                     

 

 

Суммарные объёмы блюд по приемам пищи ( в граммах)

 

Завтрак

Обед

Уплотненный полдник

Всего

Норма

Факт

Норма

Факт

Норма

Факт

Норма

Факт

400-550

595

460-800

760

450-600

640

1700-2300

1995

 

 

 

 

 

 

 

 

День: десятый ( пятница)

 Неделя: вторая

 

№ рецептуры

Прием пищи.

Наименование блюда

Масса порций

Пищевые вещества (г)

Энерге-

тичес-

кая

цен-

ность

(ккал)

Вит

мин С (мг)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Б

Ж

У

Завтрак

 

469

Творожная запеканка с повидлом

130/22

19,55

9,53

30,85

281,13

1,04

 

 

Хлеб( батон) с сыром

30/15

6,53

5,55

19,92

173,20

0,45

 

958

Кофейный напиток с молоком

180

5,28

4,50

23,64

154,24

1,80

 

10ч.

Сок натуральный

150

0,80

0

7,73

60,80

3,00

 

 

Итого завтрак:

 

32,16

19,58

82,14

669,37

6,29

 

Обед

 

 

Салат из овощей/соленья

60

1,21

3,06

3,17

45,06

34,8

 

 

Свекольник / рассольник со сметаной

250/10

2,15

3,88

13,82

96,12

11,7

 

601

Плов

240

22,21

21,14

40,18

442,01

2,45

 

 

Хлеб пшеничный

50

3,17

0,58

16,42

86,88

0

 

883

Кисель

180

0,02

0

8,97

43,71

0

 

 

Итого обед:

 

28,76

28,66

82,56

713,78

49,0

 

Уплотненный полдник:

 

 

Овощи порционированные  или овощной салат/соленья

60

0,48

0,06

2,04

8,40

6,0

 

508

Рыба, запеченная под молочным соусом

70

15,01

9,01

4,13

158,51

1,15

 

299

Картофельное пюре

170

3,98

4,26

32,01

171,03

31,3

 

 

Хлеб пшеничный

30

2,31

0,90

14,94

78,60

0

 

 

Кондитерские изделия

60

1,92

1,68

48,06

90,00

0

 

943

Чай с сахаром

180

0,12

0

14,01

53,72

0,06

 

 

Фрукты свежие

100

0,40

0,40

9,80

45,00

13,0

 

 

Итого полдник

 

24,22

16,31

124,99

605,26

51,5

 

 

Итого за день:

 

85,14

64,55

289,69

1988,41

107

 

 

 

Суммарные объёмы блюд по приемам пищи ( в граммах)

 

Завтрак

Обед

Уплотненный полдник

Всего

Норма

Факт

Норма

Факт

Норма

Факт

Норма

Факт

400-550

527

460-800

790

450-600

670

1700-2300

1987

 

Меню составлено согласно СанПиН 2.4.1.3049-13.

 

Специалист МБУ МТПО УО МО

В.А.Шкуркина

72-8-65

 

 

 

 

 

 

 

Утверждаю:

Заведующая  МБУ ДОУ №  __________

                                                                                       __________________

 

                                                                                       «______»                                 2013 год.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Примерное цикличное меню для детей дошкольного возраста (  3 - 7  лет)

в МБУ ДОУ № _______

на осеннее – зимний период

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

День:  первый (понедельник)

Неделя: первая

 

№ рецептуры

Прием пищи.

Наименование блюда

Масса

 порций

Пищевые вещества (г)

Энерге

тичес-

кая

цен-

ность

(ккал)

Вит

мин С (мг)

 

 

 

 

Б

Ж

У

 

 

Завтрак

 

Икра кабачковая

60

0,75

1,54

2,68

26,03

4,20

438

Омлет натуральный

90

9,29

11,01

4,76

155,61

0,47

 

Хлеб( батон) со сливочным  маслом

30/5

3,13

4,83

19,99

137,90

0

943

Чай с сахаром

180

0,12

0

14,01

53,72

0,06

10ч.

Сок натуральный

170

0,91

0

8,76

68,91

3,40

 

Итого завтрак:

 

14,20

17,38

50,20

442,17

8,13

Обед

 

Свекольник со сметаной

250/10

2,15

3,88

13,82

96,12

11,74

 

Сосиска отварная

69

7,13

13,87

0,55

155,95

0

378

Каша пшеничная

130

6,00

2,69

33,22

172,61

0

 

Хлеб ржаной

50

3,17

0,58

16,42

86,88

0

868

Компот из сухофруктов

180

0,28

0

21,07

82,58

2,34

 

Итого обед:

 

18,73

21,02

84,08

594,14

14,08

Уплотненный полдник:

 

 

Овощи порционированные (том) или овощной салат

60

0,66

0,12

2,28

13,80

15,00

642

Рагу из птицы

220

19,81

15,88

23,81

315,44

28,35

 

Хлеб пшеничный

20

1,54

0,60

9,96

52,40

0

 

Кондитерские изделия

60

6,24

3,12

46,08

274,80

0

958

Кофейный напиток с молоком

180

5,28

4,50

23,64

154,24

1,80

 

Итого полдник:

 

33,53

24,22

105,77

810,68

45,15

 

Итого за день:

 

66,46

62,62

240,05

1849,99

67,36

                 

 

Суммарные объёмы блюд по приемам пищи ( в граммах)

 

Завтрак

Обед

Уплотненный полдник

Норма

Факт

Норма

Факт

Норма

Факт

400-550

535

600-800

689

450-600

540

 

 

 

 

 

 

 

 

 

День:  второй ( вторник)

Неделя: первая

 

№ рецептуры

Прием пищи.

Наименование блюда

Масса

порций

Пищевые вещества (г)

Энерге-

тичес

кая

цен-

ность

(ккал)

Вит

мин С (мг)

 

 

 

 

Б

Ж

У

Завтрак

467

Творожный пудинг со сметаной

150/15

21,22

12,96

22,62

292,18

0,82

 

Хлеб( батон) со сливочным маслом

30/5

3,13

4,83

19,99

137,90

0

959

Какао с молоком

180

5,65

4,99

21,91

155,03

1,89

10ч.

Сок натуральный

170

0,91

0

8,76

68,91

3,40

 

Итого завтрак:

 

30,91

22,78

73,28

654,02

6,11

Обед

 

Салат из овощей

60

1,09

2,07

5,13

42,72

28,30

170

Борщ с капустой и картофелем

250/11

3,00

4,97

15,88

117,76

34,91

 

Гуляш из  мяса цыплят

80

13,56

12,15

2,43

172,45

1,60

413

Макаронные изделия отварные

180

6,59

3,60

43,96

238,79

0

 

Хлеб ржаной

50

3,17

0,58

16,42

86,88

0

883

Кисель

180

0,02

0

8,97

43,71

0

 

Итого обед:

 

27,43

23,37

92,79

702,31

64,81

Уплотненный полдник:

 

390

Каша пшенная молочная жидкая

250

11,70

11,98

51,22

361,96

2,10

 

Пирожки с повидлом

80

6,86

6,77

57,82

323,81

0,35

 

Молоко

180

5,04

4,50

8,46

95,40

2,00

 

Итого полдник:

 

23,60

23,25

117,50

781,17

4,45

 

Итого за день:

 

81,94

69,40

283,57

2137,50

75,37

 

Суммарные объёмы блюд по приемам пищи ( в граммах)

 

Завтрак

Обед

Уплотненный полдник

Норма

Факт

Норма

Факт

Норма

Факт

400-550

550

600-800

811

450-600

510

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

День:  третий ( среда)

 Неделя: первая

 

№ рецептуры

Прием пищи.

Наименование блюда

Масса порций

Пищевые вещества (г)

Энерге-

тичес-

кая

цен-

ность

(ккал)

Вит

мин С (мг)

 

 

 

 

Б

Ж

У

Завтрак

390

Каша манная молочная жидкая

250

10,14

10,96

44,24

317,90

2,20

 

Хлеб( батон) со сливочным маслом и сыром

30/5/

15

6,58

9,18

19,97

206,30

0,45

958

Кофейный напиток с молоком

180

5,28

4,50

23,64

154,24

1,80

10ч.

Кефир

180

5,04

4,50

7,20

90,00

0,28

 

Итого завтрак:

 

27,04

29,14

95,05

768,44

4,73

Обед

213

Суп картофельный с галушками

250

2,83

4,13

18,21

120,44

12,15

561

Бефстроганов в сметанном соусе

70/50

18,84

21,83

5,03

292,73

2,95

 

Свёкла тушеная

150

3,11

3,18

19,99

111,94

20,95

 

Хлеб пшеничный

30

2,31

0,90

14,94

78,60

0

 

Хлеб ржаной

50

3,17

0,58

16,42

86,88

0

868

Компот из сухофруктов

180

0,28

0

21,07

82,58

2,34

 

Итого обед:

 

30,54

30,52

95,66

773,17

38,39

Уплотненный полдник:

 

 

Овощи порционированные (огурцы) или овощной салат

60

0,66

0,12

2,28

13,80

15,00

510

Котлеты рыбные

70

14,54

4,00

4,88

114,16

0,85

694

Картофельное пюре

150

3,28

3,36

22,92

134,17

25,27

 

Хлеб пшеничный

20

1,54

0,60

9,96

52,40

0

 

Булочка (агрокомплекс)

20

1,50

1,12

8,86

98,08

0

943

Чай с сахаром

180

0,12

0

14,01

53,72

0,06

 

Фрукты свежие

150

0,60

0,60

14,70

67,50

19,50

 

Итого полдник:

 

22,24

9,80

77,61

533,83

60,68

 

Итого за день:

 

79,82

69,46

268,32

2075,4

103,80

 

 

 

Суммарные объёмы блюд по приемам пищи ( в граммах)

 

Завтрак

Обед

Уплотненный полдник

Норма

Факт

Норма

Факт

Норма

Факт

400-550

660

600-800

780

450-600

650

 

 

 

 

День:  четвёртый ( четверг)

 Неделя: первая

 

№ рецептуры

Прием пищи.

Наименование блюда

Масса порций

Пищевые вещества (г)

Энерге-

тичес-

кая

цен-

ность

(ккал)

Вит

мин С (мг)

 

 

 

 

Б

Ж

У

Завтрак

 

Яблочно – творожная запеканка

150

18,17

10,97

27,30

277,06

8,33

 

 

Хлеб( батон) со сливочным маслом

30/5

3,13

4,83

19,99

137,90

0

 

959

Какао с молоком

180

5,65

4,99

21,91

155,03

1,89

 

10ч.

Молоко

180

5,04

4,50

8,46

95,40

2,00

 

 

Итого завтрак:

 

31,99

25,29

74,06

665,39

12,22

 

Обед

 

Салат из овощей

60

0,94

2,06

6,25

44,38

1,17

 

 

Суп рыбный

250

10,81

4,96

16,44

153,31

11,80

 

608

Котлеты

70

12,39

13,90

11,21

220,06

1,17

 

694

Картофельное пюре

150

3,28

3,36

22,92

134,17

25,27

 

 

Хлеб пшеничный

30

2,31

0,90

14,94

78,60

0

 

 

Хлеб ржаной

50

3,17

0,58

16,42

86,88

0

 

883

Кисель

180

0,02

0

8,97

43,71

0

 

 

Итого обед:

 

32,92

25,76

97,15

761,11

39,41

 

Уплотненный полдник:

 

321

Рагу из овощей

200

3,06

8,41

19,59

163,67

43,05

 

424

Яйцо вареное (1 шт)

40

5,08

4,60

0,28

62,80

0

 

 

Хлеб пшеничный

20

1,54

0,60

9,96

52,40

0

 

 

Булочка сдобная

80

5,60

6,78

36,81

231,8

0,22

 

943

Чай с сахаром

180

0,12

0

14,01

53,72

0,06

 

 

Фрукты свежие

150

0,60

0,60

14,70

67,50

19,50

 

 

Итого полдник:

 

16,00

20,99

95,35

631,89

62,83

 

 

Итого за день:

 

80,91

72,04

266,56

2058,4

114,46

 

                   

 

 

 

Суммарные объёмы блюд по приемам пищи ( в граммах)

 

Завтрак

Обед

Уплотненный полдник

Норма

Факт

Норма

Факт

Норма

Факт

400-550

545

600-800

790

450-600

520

 

 

 

 

 

 

 

 

День:  пятый (пятница)

 Неделя : первая

 

№ рецептуры

Прием пищи.

Наименование блюда

Масса порций

Пищевые вещества (г)

Энерге-

тичес-

кая

цен-

ность

(ккал)

Вит

мин С (мг)

 

 

 

 

Б

Ж

У

Завтрак

235

Суп молочный с макаронными изделиями

250

10,19

8,33

35,19

258,78

2,63

 

Хлеб( батон) со сливочным маслом  и сыром

30/5/

15

6,58

9,18

19,97

206,30

0,45

958

Кофейный напиток с молоком

180

5,28

4,50

23,64

154,24

1,80

10ч.

Сок натуральный

170

0,91

0

8,76

68,91

3,40

 

Итого завтрак:

 

22,96

22,01

87,56

688,23

8,28

Обед

209

Суп картофельный с мясными фрикадельками

250

8,28

9,01

16,12

176,36

13,85

618

Тефтели мясные

80

12,49

12,65

12,24

213,72

2,76

315

Капуста тушеная

150

3,92

3,08

16,61

108,46

91,10

 

Хлеб пшеничный

30

2,31

0,90

14,94

78,60

0

 

Хлеб ржаной

50

3,17

0,58

16,42

86,88

0

868

Компот из сухофруктов

180

0,28

0

21,07

82,58

2,34

 

Итого обед:

 

30,45

26,22

97,40

746,60

110,05

Уплотненный полдник:

 

486

Рыба, тушенная в томате с овощами

80

14,02

7,76

4,10

141,16

4,00

694

Картофельное пюре

150

3,28

3,36

22,92

134,17

25,27

 

Хлеб пшеничный

20

1,54

0,60

9,96

52,40

0

 

Булочка (агрокомплекс)

20

1,50

1,12

8,86

98,08

0

943

Чай с сахаром

180

0,12

0

14,01

53,72

0,06

 

Фрукты свежие

150

0,60

0,60

14,70

67,50

19,50

 

Итого полдник:

 

21,06

13,44

74,55

547,03

48,83

 

Итого за день:

 

74,47

61,67

259,51

1981,9

167,16

 

 

 

Суммарные объёмы блюд по приемам пищи ( в граммах)

 

Завтрак

Обед

Уплотненный полдник

Норма

Факт

Норма

Факт

Норма

Факт

400-550

650

600-800

740

450-600

600

 

 

 

 

 

 

День:  шестой (понедельник)

Неделя:  вторая

 

№ рецептуры

Прием пищи.

Наименование блюда

Масса порций

Пищевые вещества (г)

Энерге

тичес-

кая

цен-

ность

(ккал)

Вит

мин С (мг)

 

 

 

 

Б

Ж

У

Завтрак

390

Каша молочная жидкая «Дружба»

220

8,14

10,39

36,11

271,66

1,85

 

Хлеб( батон) со сливочным маслом  и сыром

30/5/

15

6,58

9,18

19,97

206,30

0,45

943

Чай с сахаром

180

0,12

0

14,01

53,72

0,06

10ч.

Сок натуральный

170

0,91

0

8,76

68,91

3,40

 

Итого завтрак:

 

15,75

19,57

78,85

600,59

5,76

Обед

226

Суп – пюре гороховый с гренками

250/15

3,55

4,10

19,50

129,01

18,75

 

Капуста тушеная с куриным мясом

200

15,03

16,63

8,92

245,44

64,00

 

Хлеб ржаной

50

3,17

0,58

16,42

86,88

0

883

Кисель

180

0,02

0

8,97

43,71

0

 

Итого обед:

 

21,77

21,31

53,81

505,04

82,75

Уплотненный полдник:

 

469

Творожная запеканка с повидлом

130/35

20,48

11,17

26,43

287,68

1,08

 

Хлеб пшеничный

20

1,54

0,60

9,96

52,40

0

 

Кондитерские изделия

60

1,92

1,68

48,06

90,00

0

 

Молоко

180

5,04

4,50

8,46

95,40

2,00

 

Итого полдник:

 

28,98

17,95

92,91

525,48

3,08

 

Итого за день:

 

66,50

58,83

225,57

1631,11

89,59

                     

 

Суммарные объёмы блюд по приемам пищи ( в граммах)

 

Завтрак

Обед

Уплотненный полдник

Норма

Факт

Норма

Факт

Норма

Факт

400-550

620

600-800

695

450-600

425

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

День:  седьмой ( вторник)

Неделя: вторая

 

№ рецептуры

Прием пищи.

Наименование блюда

Масса порций

Пищевые вещества (г)

Энерге-

тичес-

кая

цен-

ность

(ккал)

Вит

мин С (мг)

 

 

 

 

Б

Ж

У

Завтрак

 

Икра кабачковая

60

0,75

1,54

2,68

26,03

4,20

438

Омлет  с зелёным горошком

90

7,10

7,11

4,74

112,32

2,50

 

Хлеб( батон) со сливочным маслом

30/5

3,13

4,83

19,99

137,90

0

959

Какао с молоком

180

5,65

4,99

21,91

155,03

1,89

10ч.

Кефир

180

5,04

4,50

7,20

90,00

0,28

 

Итого завтрак:

 

21,67

22,97

56,52

521,28

8,87

Обед

 

Салат из овощей

60

1,09

2,07

5,13

42,72

28,30

183

Борщ украинский

250/11

2,63

4,77

13,94

108,15

25,11

608

Биточки мясные ( говяжьи)

80

14,30

16,31

11,19

248,18

1,34

378

Каша пшеничная

160

7,53

3,54

41,70

218,23

0

 

Хлеб ржаной

50

3,17

0,58

16,42

86,88

0

868

Компот из сухофруктов

180

0,28

0

21,07

82,58

2,34

 

Итого обед:

 

29,00

27,27

109,45

786,74

57,09

Уплотненный полдник:

 

320

Картофель и овощи,  тушенные в соусе

100/50

3,58

6,75

24,61

172,98

25,18

 

Хлеб пшеничный

20

1,54

0,60

9,96

52,40

0

 

Булочка сдобная

80

5,60

6,78

36,81

231,80

0,22

943

Чай с сахаром

180

0,12

0

14,01

53,72

0,06

 

Фрукты свежие

150

0,60

0,60

14,70

67,50

19,50

 

Итого полдник

 

11,44

14,73

100,09

578,40

44,96

 

Итого за день:

 

62,11

64,97

266,06

1886,4

110,92

 

Суммарные объёмы блюд по приемам пищи ( в граммах)

 

Завтрак

Обед

Уплотненный полдник

Норма

Факт

Норма

Факт

Норма

Факт

400-550

545

600-800

791

450-600

580

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

День: восьмой  ( среда)

 Неделя: вторая

 

№ рецептуры

Прием пищи.

Наименование блюда

Масса порций

Пищевые вещества (г)

Энерге-

тичес-

кая

цен-

ность

(ккал)

Вит

мин С (мг)

 

 

 

 

Б

Ж

У

Завтрак

390

Каша овсяная («Геркулес») молочная жидкая

220

8,47

11,52

31,45

263,92

1,85

 

Хлеб( батон) со сливочным маслом 

30/5

3,13

4,83

19,99

137,90

0

958

Кофейный напиток с молоком

180

5,28

4,50

23,64

154,24

1,80

10ч.

Молоко

180

5,04

4,50

8,46

95,40

2,00

 

Итого завтрак:

 

21,92

25,35

83,54

651,46

5,65

Обед

202

Суп сборный /Суп из овощей

250

2,74

5,02

9,91

94,58

10,65

591

Гуляш

70/30

21,68

22,29

3,49

302,26

2,80

 

Свёкла тушеная

150

3,11

3,18

19,99

111,94

20,95

 

Хлеб пшеничный

30

2,31

0,90

14,94

78,60

0

 

Хлеб ржаной

50

3,17

0,58

16,42

86,88

0

883

Кисель

180

0,02

0

8,97

43,71

0

 

Итого обед:

 

33,03

31,97

73,72

717,97

34,40

Уплотненный полдник:

 

 

Овощи порционированные (огурцы) или овощной салат

60

0,48

0,06

2,04

8,40

9,00

516

Тефтели рыбные

70

12,22

3,71

4,16

99,24

1,15

694

Картофельное пюре

150

3,28

3,36

22,92

134,17

25,27

 

Хлеб пшеничный

20

1,54

0,60

9,96

52,40

0

 

Кондитерские изделия

60

1,92

1,68

48,06

90,00

0

868

Компот из сухофруктов

180

0,28

0

21,07

82,58

2,34

 

Итого полдник:

 

19,72

9,41

108,21

466,79

37,76

 

Итого за день:

 

74,67

66,73

265,47

1836,2

77,81

                 

 

 

Суммарные объёмы блюд по приемам пищи ( в граммах)

 

Завтрак

Обед

Уплотненный полдник

Норма

Факт

Норма

Факт

Норма

Факт

400-550

615

600-800

760

450-600

540

 

 

 

 

 

 

 

 

День:  девятый ( четверг)

Неделя: вторая

 

№ рецептуры

Прием пищи.

Наименование блюда

Масса порций

Пищевые вещества (г)

Энерге-

тичес-

кая

цен-

ность

(ккал)

Вит

мин С (мг)

 

 

 

 

Б

Ж

У

Завтрак

461

Ленивые вареники со сметаной и сливочным маслом

120/12

17,40

9,49

20,94

242,57

0,49

 

Хлеб( батон) со сливочным  маслом

30/5

3,13

4,83

19,99

137,90

0

959

Какао с молоком

180

5,65

4,99

21,91

155,03

1,89

10ч.

Сок натуральный

170

0,91

0

8,76

68,91

3,40

 

Итого завтрак:

 

27,09

19,31

71,60

604,41

5,78

Обед

 

Салат из овощей

60

0,78

1,56

6,04

37,68

3,00

170

Борщ с капустой и картофелем

250/11

3,00

4,97

15,88

117,76

34,91

601

Плов

240

22,21

21,14

40,18

442,01

2,45

 

Хлеб ржаной

50

3,17

0,58

16,42

86,88

0

868

Компот из сухофруктов

180

0,28

0

21,07

82,58

2,34

 

Итого обед:

 

29,44

28,25

99,59

766,91

42,70

Уплотненный полдник:

 

321

Рагу из овощей

200

3,06

8,41

19,59

163,67

43,05

 

Хлеб пшеничный

20

1,54

0,60

9,96

52,40

0

 

Пирожки с повидлом

80

6,86

6,77

57,82

323,81

0,35

943

Чай с сахаром

180

0,12

0

14,01

53,72

0,06

 

Фрукты свежие

200

0,80

0,80

19,60

90,00

26,00

 

Итого полдник:

 

12,38

16,58

120,98

683,60

69,46

 

Итого за день:

 

68,91

64,14

292,17

2054,92

118,0

                   

 

Суммарные объёмы блюд по приемам пищи ( в граммах)

 

Завтрак

Обед

Уплотненный полдник

Норма

Факт

Норма

Факт

Норма

Факт

400-550

517

600-800

791

450-600

680

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

День:  десятый ( пятница)

Неделя: вторая

 

№ рецептуры

Прием пищи.

Наименование блюда

Масса порций

Пищевые вещества (г)

Энерге-

тичес-

кая

цен-

ность

(ккал)

Вит

мин С (мг)

 

 

 

 

Б

Ж

У

Завтрак

236

Суп молочный с крупой гречневой

250

9,88

8,69

28,79

234,79

2,63

 

Хлеб( батон) со сливочным маслом и сыром

30/5/

15

6,58

9,18

19,97

206,30

0,45

958

Кофейный напиток с молоком

180

5,28

4,50

23,64

154,24

1,80

10ч.

Сок натуральный

170

0,91

0

8,76

68,91

3,40

 

Итого завтрак:

 

22,65

22,37

81,16

664,24

8,28

Обед

208

Суп картофельный с макаронными изделиями

250

3,83

3,89

27,25

159,99

10,65

608

Шницель

70

12,47

13,93

11,71

222,68

1,17

315

Капуста тушеная

150

3,92

3,08

16,61

108,46

91,10

 

Хлеб пшеничный

30

2,31

0,90

14,94

78,60

0

 

Хлеб ржаной

50

3,17

0,58

16,42

86,88

0

883

Кисель

180

0,02

0

8,97

43,71

0

 

Итого обед:

 

25,72

22,38

95,90

700,32

102,92

Уплотненный полдник:

 

 

Овощи порционированные или салат овощной

60

0,48

0,06

2,04

8,40

9,00

508

Рыба, запеченная под молочным соусом

70/50

15,41

7,41

4,13

145,94

1,15

694

Картофельное пюре

150

3,28

3,36

22,92

134,17

25,27

 

Хлеб пшеничный

20

1,54

0,60

9,96

52,40

0

 

Булочка ( агрокомплекс)

20

1,50

1,12

8,86

98,08

0

943

Чай с сахаром

180

0,12

0

14,01

53,72

0,06

 

Фрукты свежие

150

0,60

0,60

19,60

75,60

19,50

 

Итого полдник:

 

22,93

13,21

81,52

568,31

54,98

 

Итого за день:

 

71,30

57,96

258,58

1932,9

166,18

                 

 

Суммарные объёмы блюд по приемам пищи ( в граммах)

Завтрак

Обед

Уплотненный полдник

Норма

Факт

Норма

Факт

Норма

Факт

400-550

650

600-800

730

450-600

700

 

Меню составлено согласно СанПиН 2.4.1.3049-13, п.15.

 

Ведущий специалист МБУ МТПО УО МО

В.А.Шкуркина  72-8-65